一時預かり保育で、一時預かり室みたく、別室になっている保育所って普通ですか?
一時預かり保育で、一時預かり室みたく、別室になっている保育所って普通ですか?
- ねねちゃ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
おはなママ
結構普通だと思いますよ☺️
咲や
2ヶ所預けたことがありますが、どちらも別室ですよ
-
ねねちゃ
ありがとうございます。
利用されたことはありますか?- 6月12日
-
咲や
リフレッシュ目的で上の子を預け、下の子は上の子の学校行事のために預けました
- 6月12日
-
ねねちゃ
そうなんですね。
体調不良とかにはならなかったですか?
保育園に通っていると、すぐに体調を崩すので…- 6月12日
-
咲や
月に最大3回までなので、特にもらってきたとかはないですね
小学生の上の子は普通に学校で風邪もらってきて今熱で寝てますが😅- 6月12日
-
ねねちゃ
そうなんですね!!
やはり、別室対応してくれてるのがいいのですかね。
保育園に行ったらすぐに体調崩して大変だったもので………
ご看病、お疲れさまです😭😭😭
マスクがなくなって、風邪をひきやすくなってしまってますよね😭😭お大事にしてください💦💦💦- 6月12日
はじめてのママリ🔰
普通だと思います!一時預かり専用の先生でした。
-
ねねちゃ
ありがとうございます。
結構そうですよね。
利用されたことはありますか?- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ所も預けた事あります😊同じ年代の子と一緒のクラスの保育園もありました。
- 6月12日
-
ねねちゃ
そうなんですね。
預けたあと、体調不良とかにはならなかったですか??- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
体が強かった?のもあり毎週預けてましたが元気でした🥹
でも弟の方は毎週末風邪ひいてるのでその子に寄るのかもです- 6月12日
-
ねねちゃ
そうなのですね!
預けても元気なのはいいですね!
毎週末だと大変ですよね😭😭お仕事は休まれていた感じですか?- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
育休中の保育園退園の時に別の保育園に一時でリフレッシュで預けてたので大丈夫でした🤔
今また仕事したいのですが、体調すぐ壊すので中々始めれずにいます😭- 6月12日
-
ねねちゃ
そうなんですね。
わかります!!フルタイムとか絶対できないって感覚になります。
上のお子さん、小学生ですか??- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムは旦那さんがよく出来た人じゃないと自分の首絞めますよね...😭
上の子は年長で、毎日indeedと睨めっこです😔- 6月12日
-
ねねちゃ
ですね😭😭😭💦💦
あとは、実家とかないと本気で無理な気がしてます😞😞💧
うちも年長です。
今、娘が来年通う小学校で支援員で働いてますが、小1の壁って大きくて、仕事諦めてるんですよー😭なんかいい方法ないかなーって思って😭😭💧- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに小学生いて働くのって大変になるんですか、、🥹?今のことしか考えてなかったです😭
学童とか入れればいっかーなんて軽いこと考えてました...- 6月12日
-
ねねちゃ
とにかく、帰りが早いんです🥹🥹🥹🥹💦💦💦💦5月中旬まで13時には帰ってきてたり…🤣💧💧💧
小1の壁とはこのことかー!って思いました。
学童も定員オーバーで、ほとんどは利用してない子供ばかりです。学童の抽選もめっちゃくちゃ厳しくて😭😭💦
その地域によるとは思うのですが、確認しておいたほうがいいのかも…😭- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園より早く帰ってくるんですね😂😂
わたし小さい時は鍵っ子でしたが今は危ない気がして、家で迎えてあげたいですよね、、
学童外れたら午前中パートしかできない、、😭- 6月12日
-
ねねちゃ
そうなんです!!(笑)🤣🤣🤣🤣🤣
11時半下校ってのが、4月いっぱいでしたよ(笑)
仕事するなってことだなって思いました(笑)
わかりますー。
私の小さい頃も鍵っ子普通だったのでさせたいけど今は違いますもんね。3年生くらいになるとできるみたいですが…🤔🤔💧
家計もきついし、本当にどうしようかと悩んでいて…😭😭😭- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー、4月中昼ごはんいるんですね😰💦今から憂鬱になりました😭
今仕事始めたらその時間に帰れないけど、今仕事しないとお金ないという困った事に😭
なんか地域の学童調べたら17時まで仕事の親が優先みたいで、パートレベルじゃダメそうでした、、- 6月12日
ねねちゃ
ありがとうございます。
一時預かりは利用されたことはありますか?
おはなママ
3箇所預けましたが、全て別室でした!
ねねちゃ
そうなんですね。
一時預かりで、風邪とかはもらってきちゃったりはしてましたか??
おはなママ
最初に預ける前の面談と手続きを保育室でやったんですが、それだけで突発になりました😂
ねねちゃ
そうだったんですね💦💦💦
突発、みんながなるにしては地味に大変ですよね。熱は高すぎるし…😅
週一だけ就労しているので預けて仕事をしようと思っているのですが、なかなかハードルは高そうですよね😞💧💧
おはなママ
私もパートで保育園の申請中に一時保育をつなぎに使っていましたよ!
2箇所通っていたのでしんどかったです😂