※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲んだ後、寝ないことがあります。大丈夫でしょうか?

明日で生後2ヶ月になる娘。ミルクの後寝ません、、、🍼
ミルクの後、機嫌はいいのですがずっと起きてます。なんなら次のミルクタイムまで起きてる時あります。大丈夫なのでしょうか?

コメント

❤︎❤︎

ずっと寝てる子もいれば
ずっと泣いてる子もいるし
2ヶ月なってきてだんだん起きてる時間も増えてくる時期だと思うので全然大好きと思いますよ😳
この前3ヶ月になりましたが
午前中は基本起きてます!

ゆん

うちの子もですよ〜!
2ヶ月です😍
助産師訪問のときに聞きましたが問題ないと言われました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きてる時どうしてますか?そばにいると何もできないですよね😖💦

• 6月12日
  • ゆん

ゆん

私は機嫌がいいときはメリーつけて放置して家事してます💦💦
    ぐずったら膝の上にのせて携帯みたり遊んだりうつ伏せ練習したり、、、で3時間くらい起きてます😭

• 6月12日
Anna

うちもですよ☺️
ミルクの後ご機嫌で目ぱっちりで寝ません😂ご機嫌も数十分すると眠いのがギャン泣きが始まりショートスリーブで目ぱっちりを繰り返し睡眠時間が短いのか寝付けずギャン泣き…ほぼ抱っこ紐で過ごしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい一緒です!!
    抱っこ紐って前で抱っこしてますよね?家事しにくくないですか??

• 6月12日
  • Anna

Anna

家事しにくいです😅
    もう最低限の家事しかしてないです😆
    後は旦那が休みの日にぱぱっとやったり子どもが寝付いた夜とかにやってます☺️
    もう家が多少ぐちゃぐちゃでも食事と洗濯と最低限の掃除ができたらもういいやって笑笑

• 6月12日
マーガレット

だんだん寝なくなるよーと助産師さんに言われました。生後2ヶ月くらいからうちも寝なくなりました!体力がついてきたんだなーと思っています。