週末は買い物や公園、プール、友達と遊ぶ予定。雨の日は屋内遊園地。家での過ごし方におすすめが知りたいです。
お子さんがいらっしゃる皆様、土日の過ごし方教えて下さい!
雨の場合の過ごし方も知りたいです。
うちは基本週末に一週間の買い物をします。
なので、土日どちらかは車を出して買い物する+日用品かったり、でかけ先でお昼ご飯食べて公園で遊びます。
また、土曜日はプールの習い事があるので、基本パパが親子教室で参加します。
月に2回くらいは娘と同い年の子とあそびます。両親の知り合いや、保育園の友達等様々。
実家の祖父母とは月1、2で会います。義実家は遠いのでほとんど会いません。
雨の日は屋内遊園地に連れて行きます。
ずっと家にいる日は殆どないですが、妊娠中なので結構疲れて月曜日はお互いくたくたになります。
3歳ちかくなり、体力もついて来たのでずっと家にいるとストレスが溜まるみたいで兎に角外に連れ出すようにしてますが、家での過ごし方でおすすめがあれば知りたいです。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
室内だと体力消耗では、
You Tubeでダンス、トランポリン、クッション並べてアスレチック、夏は風呂場で水遊び・シャボン玉・氷や色水など
座って粘土、スライム、パウパトのラジコン、絵カード、ごっこ遊び
あとはベランダや庭にお砂場作ったらかなり遊ぶと思います🌟(浅い衣装ケースにホームセンターなどで殺菌砂買ったり)
コメント