コメント
ママリ
なおりました!!
逆子体操するように言われましたが、めんどくさくてやらずに次の検診へ行ったら、治ってました😂
miyabi
三男が30w頃に一度逆子になっていました😅
まぁまだ大丈夫なんて言われ、特に何もせず2w後の健診に行った時には治っていました⑅︎◡̈︎*
-
CHIKUWA
そうなんですね(*^^*)私も治るといいなぁなんて🥹💗
- 6月12日
はじめてのママリ
逆子が定位置な感じでしたが37周直前に治りました☺️
-
CHIKUWA
37w直前に回ることもあるんですね👀🔅
- 6月12日
はじめてのママリ
逆子なおらず帝王切開した側の回答です…
すみません🙇♀️
ただ、私の場合は32週の健診ですでに私の骨盤に赤ちゃんのお尻がはまってしまってるから難しいかもな〜…と言われ、やはりそのままなおらずだったので、骨盤にはまってる!とかではなければなおる可能性あると思いますよ!
私も当時検索しまくりましたが、分娩時まで逆子のままの確率は3〜5%で、ほとんどがなおるはずです!!
-
CHIKUWA
帝王切開怖いです😭
骨盤におしりがハマるって事もあるんですね!胎児を想像したらちょっと可愛いです😂💗
3~5%!!希望が見えました、ありがとうございます😊- 6月12日
めめ
私も2人とも逆子でしたが、何もしなくてもなおりましたよ☺️
-
CHIKUWA
私も治るといいなぁと👀💧💗
- 6月12日
ちゃめ
1人目がずっと逆子で帝王切開の話が進んでましたが35週で回りました!
特に逆子体操とかはしませんでした!
-
CHIKUWA
35週で回ったんですね👀
今切迫で入院していて35w頃退院になるのでそれまでには治っていて欲しいです😱- 6月12日
ママリ
35週で戻りましたー!
医師の指示で逆子体操やってたのと、看護師さんのおすすめで鍼灸院でお灸やってもらってました。どっちが効いたのか、どっちもやらなくても大丈夫だったのかはわかりませんが😂
-
CHIKUWA
逆子体操出来るの羨ましいです😭
私は重度の切迫早産で入院してるので病院からストップかかりそうです💦
自然に治るといいなぁと😭💗- 6月12日
ママリ
うちも1人目は逆子でしたが32週ぐらいで直りました!2人目も先週まで逆子でした!
-
CHIKUWA
私も早いうちに治ってほしいです🥹
- 6月12日
さやか
3人目妊娠中で3人とも逆子です。。1人目は逆子体操ですぐ治りましたが2人目はなかなか治らず,お灸に2回ほど行ってやっと治りました!!たぶん治った頃は30週過ぎてました!
3人目は、28週になった今日、健診で逆子になってるねーと言われました😱逆子体操して治らなければまたお灸に行こうと思います。。逆子体操で治らなければお灸、行ってみてください😭😭
-
CHIKUWA
今、重度の切迫早産で入院なんです😭
お灸行ってみたいのに🥹
病院から許可が出たら逆子体操やってみます😭- 6月12日
はじめてのママリ🔰
28wで逆子→30wで逆子、逆子体操とセルフお灸開始→32wでもどりました!
-
CHIKUWA
私も逆子体操やろうか迷い中です💦(切迫早産で入院中なので😱)
早く戻るといいなぁなんて😭- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
逆子体操は病院からの指示がない限りやっちゃダメですよ
逆効果になるので- 6月12日
-
CHIKUWA
そうなんですかΣ(゚д゚;)
自然に治るの待ちます🌱
教えてくださりありがとうございますm(_ _)m- 6月12日
CHIKUWA
今切迫早産で入院中なので私も体操は出来なそうです😭…が、じょんさんのおかげで希望が見えました☺️💗