※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

体外受精中で、2つの保険を持っている場合、両方請求できるかどちらか選ぶ必要があります。どちらを選ぶべきか教えてください。

体外受精していて、タイムラプスをしてます。
先進医療の保険を2つ持ってるんですが(私の持ってる保険と、親がかけてくれてた保険)
その場合は両方請求できるのか、どちらかなのか。どちらかの場合はどっちにしたら良いのか?
教えて頂きたいです💦

コメント

ママリ

それぞれで保険がおりるのなら両方請求したらいいです。
ひとつ請求したらもうひとつはダメとか、そんなルールはありませんよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

約款で重複加入について請求できるなら2社からできるか按分になると思いますが、基本的には両方へ請求は難しいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!入院とかはダブルで貰えたんですが💦
    先進医療はやっぱり別なんですかね💦
    その場合はどっちに請求するかはどうやって決めるんですか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方にだけ請求するか、両方の保険会社で按分する割合とかを決めて貰うかですね

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

それは両方の保険会社に問い合わせてどうしたら良いか聞いたら良いのですか?
    こちらで勝手にどちらか一方だけに請求するんですか?

• 6月12日