※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
ファッション・コスメ

美容師に質問です。毛先がざくっと横に切った感が残る理由や、一つ結びした時の対処法について教えてください。

美容師の方に質問です!

髪を切って、お店や美容師さんによって毛先がざくっと横に切った感が残る時があるんですが、なにが違うんですか??ザクっと切った感があると下手ってことですか??

ちなみに、おろした感じは良さそうなのですが、いざ一つ結びするとザクっと感がある毛先が見えてしまい、明日からどうしようか迷ってます。

コメント

i ch

元美容師です。
毛先に段が入ってるか入ってないのかと、毛先の量調節の違いですかね。
結ぶと1箇所に集まるのでより揃って見えます!
直毛で毛量の多い人は特になりやすいかなと思います😃ザクッと感があると下手というよりは、希望やお好みの確認不足かなと…😶💦

ザクッと感がお好みでないのなら、「毛先ザクッと感が出ないように間引いて欲しい」と伝えて仕上がりの時も確認してみたら良いと思います✨
まだカットして間もないならお店に電話したら無料でお直ししてくれる場合が多いので可能だったら言ってみたら良いかと✌🏻