※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

息子がベビーゲートからおもちゃを投げるのを止めさせる方法について教えてください。

息子がベビーゲートからおもちゃを投げるんですが、いつになったらやめてくれますか?🥹笑

注意の仕方とかありますか?
もーほんとにやめてほしい😂

コメント

ゆゆゆ

投げる事が楽しい時期がありますよね🤣
止めることは不可能だったので(笑)うちでは諦めて投げてもいい柔らかいおもちゃしか与えずに、好きなだけ投げていいよ!と言ってました💦

• N

N

ボールプールとか買ってそれ投げてくれたら危なくなくて良いですよね🥹
    止められないですよね😂
    この時期が早く過ぎ去ることを願うばかりですね🥹

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

画用紙とか何でもいいのでゲート内に的を作ってあげて、褒めてあげればいいと思います!😊
そこ以外には投げないように教えて、出来ない時は言い聞かせるしかないと思います。ここに投げると床が割れてケガをするんだよーとか◎

• N

N

それは遊びにもなって面白そうですね👏
    早速作ってみようと思います😊

• 6月12日

ぽいぽいしたい時期なんでしょうね😂
子ども的にはただ投げてるだけじゃなくて、これ(おもちゃ)をこうする(持ってる腕を振って手を離すとか持ってるもの落とす)とどうなるっていう実験的なことをしているって何かで見てから、色々確かめたり経験して学んでいくんだなって思うようになりました😊
投げると壊れるし、当たると痛いし困るんですけどね🤣
一応、おもちゃ痛い痛いだからぽいだめ!って言いますが まだ1歳だとママ何いってんの?って感じです😂

• N

N

ってネットによく書いてありますよね😮‍💨もうそろそろどうなるかわかったよね?もう良いよね?まだ分からんの?って感じです😂笑
    フェレットいるので当たると嫌で😂
    ほんとに壊れたら嫌だし床も傷つくし😂
    私も早い段階から言い聞かせてますがまだ理解には及ばないですよね🤣
    最近やっと若干理解してきてるけどわざとやってきてる感じもして🫠
    キッチンとか行くと構って欲しくてやってる感じするんですよね😅

• 6月12日
ゆち/⛄️💛💙

投げていいものだけ渡して
これ以外は投げたらダメ!
ってしてました。

それでも投げる時は投げますが🥲

• N

N

我が家に投げて良いもの少なすぎるのでボールプールでも買ってきたいと思います🥹笑
    投げるのはボールだけにしてー!って言ってるんですが…わかりませんよね🫠笑

• 6月12日