コメント
ラブポーション双子ママ
7ヶ月ですが、その頃よくきゃーきゃー言ってました😆
首座りは見てみないとですが、気になるなら予防接種の時に受診もして相談がいいかもです!
sho
上の子は5ヶ月くらいと10ヶ月くらいによく奇声を上げてました😂
ブームなのか、突然始めて突然終わりました💡
下の子は今ぶーぶーブームです😂
首座りの引き起こしはわかりませんが、うつ伏せとかは結構首あがりますか??
まだまだ発達は個人差がある時期だとは思いますよ😄✨
はじめてのママリ🔰
自分の声を理解し始めて奇声を発するみたいですね☺️イルカの鳴き声みたいでうるせぇて思ってましたが、最近は頻度が減りました
うちも今でも引き起こしで首はついてこないですwwたぶん何をするのか理解していない模様🤔ただうつ伏せで顔はしっかりあがるし、寝返りもマスターしているので気にしてないです☺️4ヶ月検診でも寝返りできてるし問題ないよ〜と言われました👨🏻⚕️
ぽんママ❀
友達の子供も5ヶ月くらいの時によく奇声をあげて楽しそうにお話していました🙈🤍
首ずわりしてないと悩んでいましたが、しばらくしたらしっかり座りその後の発達も早い方だと思います⭐
なので首ずわりした=発達が早い、遅いはあまり関係ないのかな?と感じました。
私の子(5ヶ月)は逆にう〜う〜言うぐらいで奇声なし‥もう少し楽しそうにお話していいんだよ?静かすぎて心配になります😅😅
ぴーち
回答ありがとうございます🙇♀️
奇声が突然なくなったこととかありましたか…?
ラブポーション双子ママ
一ヶ月くらいで気づいたらやらなくなってました!