※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

7ヶ月の赤ちゃんが2日間便秘で心配しています。大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月
今まで便秘とは無縁なほど快便で出ないことがあっても1日経てば出ていたのですが2日出てなくて心配です🥲大丈夫でしょうか?

コメント

ちょん

ご機嫌は大丈夫そうですか?🙄
ちょっと辛そうならのの字マッサージや、綿棒浣腸してあげてもいいかと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日出ました☺️ありがとうございます🥹

• 6月12日
ななな

3日間でなくて病院行ったらまだ大丈夫だけど心配ならで 浣腸する?って言われて念のためしてもらいました。

なので大丈夫だと思いますが、家で綿棒浣腸とかお腹をさすったり足の運動で腸も動くような動作のふれあいを多くしたら出ましたよ!
すでにしてたらごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日出ました☺️
    これからも足の運動とかやっていきます🥹

• 6月12日
  • ななな

ななな

出て良かったです!!

離乳食でどんどん量や種類が増えると便秘になったりするので今のうちに快便だと安心ですよね!

• 6月12日
はじめてのママリ

うちも2回食が始まってから便秘気味になってしまい病院で相談したところ、水分を多く取るのと、バナナとかヨーグルトをちょこちょこあげてと言われました☺️最初は綿棒浣腸で出したのですが最近は自力で出るようになってきました!
暑くて汗も結構出てるので水分が足りなくなってるかもしれませんね🥲早く便秘解消されますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日でました☺️ヨーグルトふやしたいとおもいます🫧
    汗でますもんね!水分も気をつけます🥹

• 6月12日