子供が熱が下がった後に再び発熱し、小児科でもらった可能性が高いか相談中。待合室での感染リスクに不安があります。
熱が下がった3日後にまた発熱、こんなことあります😭?
小児科で何かもらった可能性が高いんですかね。
火曜夜から発熱、金曜朝から熱下がりました。
水曜に咽頭痛、半日で治る。
木曜に小児科受診、熱以外は喉も胸も問題なしで特に薬の処方もなく帰宅。
土曜午後から咳が酷くなり、さっき苦しいと言うので熱測ったら37.8😩
かかりつけの小児科、行くと8割ぐらいの確率で悪化するか、元気な子の方も発症するんです😂
まぁ具合悪くて行く場所なので、単純に悪化か、具合悪い方の子の感染症が元気な子にうつったんだろうなと思ってましたが…今回のこれはもらってきたとしか思えない😭
発熱者は院内の3室ある別部屋で1家族1部屋で待機します。結構徹底してます。
なので通常の待合室は発熱者と鉢合わせはしませんが、その別部屋がいくら消毒していてもそこでもらうんですかね💧
一番近所の別の小児科は発熱者も同じ待合室で待ちます。
同じ待合室だろうが、離れてて顔合わせないところで待とうが、実はあまり関係ない…?
何が嫌って、看病5連休、月曜から晴れて自由の身!!!と思っていたのにまた発熱ってところです😭😭😭😭😭
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
3-613&7-113
次女が、そうです😭
5月
27日〜 咳風邪
30日 受診
31日 目やに多量(片目が開けられないくらい)、眼科受診(結膜炎)、15時過ぎ〜発熱
6月
1日 解熱、風邪気味
5日 再診
10日 朝38.5、日中37代、夜39代、鼻水あり、耳鼻科受診
11日 解熱
の流れとなってます。
元々、突然の高熱・翌日解熱はある子でしたが…。こんな短期間で起こす事はなくて、耳鼻科・眼科へ行くのが恐いくらいです。
3-613&7-113
次女の眼科再診が10日の予定が延期したのと、長女が喘息の気があると小児科で薬の処方受けてるのがなくなりそうなので小児科(呼吸器科)と、風邪気味の娘達の再診に耳鼻科と…。どれをどう受診していけば、スムーズなのか。頭を悩ませてるところです。
私も、娘達が回復傾向だったので悪化したり謎の発熱で精神的に辛いです😭
ママー
朝熱あって日中下がって夜上がる、これ同じです😳
うちは朝平熱、昼38、昼過ぎ平熱、夜38とか1日の中でもガタガタ。
ここ一年半ぐらいは見事に毎月発熱してますが、今まではガッツリ上がって数日で下がったらもう治りました。
なので今回のこの変な感じが予想もしなくて💦
こちらの近隣眼科は発熱中だと他院でコロナ検査して陰性じゃないと受診出来ないので私なら熱下がってるうちに眼科先ですかね…
またぁー?!ってなりますよね💧
3-613&7-113
長女が熱出さない子なので、次女の発熱回数に「え?また?」てなってます。
次女は、お昼またはおやつ頃に発熱・翌朝解熱パターンが多くて💦今回の発熱パターンは、珍しくて💦
眼科行って発熱したので、後の受診先を考えるといつ行く?どう行く?て迷宮入りです😭それに、17日は長女の誕生日パーティーの予定で💦(元々は、10日にやる予定が2人の不調で延期した)。