赤ちゃんは朝起きた時に着替えさせた方がいいです。夜中に汗をかく可能性もあるため、夜中に起きた時も着替えさせると良いでしょう。
朝って着替えさせてますか?
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、まだパジャマと普段の服は分けていません。
そのため最近は一日中肌着1枚です。
お風呂後とうんち漏れなどで服が汚れた時は着替えさせてますが、朝起きた時も着替えさせた方がいいでしょうか?
寝てる間に汗をかいてるから着替えさせた方がいいとは思うのですが、その場合は夜中に起きた時も着替えさせた方がいいですかね?
今更な質問ではありますがぜひ教えてください🙇🏻♀️🙏🏻
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
朝起きた時は着替えさせてました!
よっぽど汗だくなら夜中も着替えさせますが
わたしはその経験ないので夜中に
うんちなどの漏れ以外で着替えさせた
ことはないです🥺🥺
はじめてのママリ
私はなんとなくわけてました!
-
ママリ
朝と夜を区別させるためにも変えようと思います!🫶🏻
回答ありがとうございました🙇🏻♀️- 6月11日
ままり
着替えさせてました!😊
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり変えた方が肌のためにも良いですかね🧸💭- 6月11日
こんこん
分けてないですし、汚れない限りはお風呂後に変えるくらいです😅
お散歩もワクチン3回打つまであまりしない予定なので(ちょうど真夏挟むので)、生活リズムが完全に固定されるようになったらパジャマ制度導入しようかなと思ってます😌
-
ママリ
私も汚れない限りは変えてなかったのですが、最近暑い日が多いので心配になってしまって💭- 6月11日
-
こんこん
汗かいて服しめってしまってるならお風呂早めにいれちゃって着替えさせます😊
エアコン24〜26度にしてるので、今のところその頻度も少ないです😌
服しめりが多くなるようなら一日に何度もお風呂というのも負担なので、サッとホットタオルで体ふき取ってから服変えようかと検討中です。
こどもってほんと体温高くて汗っかきですね😱
育てるようになって実感してます💦- 6月11日
-
ママリ
お風呂を早めに入れるの良いですね💡
分かります!
思ってたより汗っかきですよね😂💭- 6月12日
さかな
うちはパジャマとかないです😆笑
着替えるのに労力がいるので、よっぽどのことがない限りは着替えてないです!
お風呂出て着替えてから次の日のお風呂まで同じ服です😂
-
ママリ
着替えさせるの大変ですよね🤣
肌が荒れちゃうかなあと思ってしまって💭- 6月11日
退会ユーザー
漏れたり、吐き戻したりとかで汚れない限りお風呂まで変えてません😳
お出かけの時だけ短肌着➕服を着せて、帰ってきてお風呂まで時間ある時はコンビ肌着に着替えさせてます⸜🌷︎⸝
最近暑いので寝る時や家の中にいる時はコンビ肌着1枚でパジャマとかないです☺️
-
ママリ
全く同じです🌟
でも最近暑いので意外と汗かいてると思って着替えさせた方がいい気がしてしまい…💭- 6月12日
ママリ
回答ありがとうございます!🙇🏻♀️
夜中も変えるのは大変だなあと思っていたので参考になりました😊