トイレトレーニングパッドよりPigeonのおしっこ吸収ライナーがコスパいいか悩んでいます。使っている方いらっしゃいますか?
Pigeonのおしっこ吸収ライナー(紙おむつの節約用)をトレーニングパンツにつけて使っていた方いらっしゃいますか??
ゆるくトイトレ中です。
今トレパンにトイレトレーニングパッド(とれっぴー)をつけているのですが、本人が気持ち悪くないらしく全然申告しないので、とりあえず1時間半置きにトイレに連れ出して、おしっこ成功率30%くらいの段階です😂
おしっこ間隔が短くて頻繁に取り替えてるので、トイレトレーニングパッドよりおしっこ吸収ライナーの方がコスパがいいのでは?と思うんですが、どうでしょうか?🤔
- ままりり
コメント
ママリ
うちの子も紙おむつとかライナーとか気持ち悪いと思わないタイプなので履かせたらトイレ行かないです笑笑
4重とかのトレパンならそこまで漏れないので何も使わずそのまま履いてます!
トレパン履くと絶対トイレ行きます🤣
ままりり
同じですね🤣
トレパンだけにしてたら結構漏れちゃったんですが、本人としてはやっぱり気持ち悪いくらいの方がトイトレ進むんですかね💦
なかなか進まず行き詰まってます🥲
ママリ
6層でも漏れますか??😳
うちは厚めのパンツなのであまり漏れません☺️
気持ち悪いと自覚できれば早いと思います!
上の子は薄いお姉さんパンツを履かせその上に紙おむつをはかせてました!
お漏らししてもオムツで吸収
お姉さんパンツが濡れて気持ち悪いのでちゃんと出たよと教えそのうちトイレへ行ってました!
ままりり
たぶん3層だと思うんですが緩いのか隙間から漏れてます😅
パンツの上にオムツいいですね!
オムツの中ならトレパンじゃなく薄いパンツの方が良いですよね🤔買うか検討してみます✨