コメント
ママリ
完母でした!
2ヶ月なりたての頃は、日中は3〜4時間おきに授乳でした!
1回の授乳で左右4分ずつくらいの計8分くらい飲む感じでした!
夜間は、5〜6時間あくことが多かったです!
さゃ
昼間はグズったりする事があり、ちょい飲みするので…頻回授乳かなぁと思います。
夜は、8時半〜5時くらいまで寝るので…起こさないです。
起きた時は授乳しますが、起きたとしても2時〜3時頃に1回くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
8時半〜5時😳すごいですね!
日中しっかりあげる時は何分ずつくらいあげてますか??- 6月11日
-
さゃ
母乳が結構出るので(吸い始めに口を離されると、勢い良く飛ぶくらい)長くても5〜6分くらいかと…
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月12日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半を過ぎて、ようやく授乳回数が落ち着いてきたのを実感してます!!つい最近まで1日10回くらいは授乳してましたが、日中も3時間間隔になってきました。黄昏泣きタイムだけはダメですが。
分数は測ってなくて、ウトウトしたり口から離すまでは飲ませてますが、短くなってきたなーと感じます。
夜間は新生児期からずっと3〜4時間で泣きますが、昨日初めて7時間近く寝ました!!今日も期待していますが、どうなることか…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!日中はまだ1ヶ月の頃と変わらず2.5時間くらいで3時間開くことがあまりなく、、もしや母乳減った?と心配してたんですがまだまだ落ち着くのもこれからってこともありますもんね!
7時間!羨ましいです🥹
もう少し様子見たいと思います、ありがとうございます😊- 6月12日
りんご
2ヶ月すぎて、最近間隔空いてきたなーと感じていたところです!夜中は4〜6時間くらい空くようになりました!そのあとは3〜4時間が基本です🤣 3ヶ月たつと軌道にのってくるっていいますよね!平均以上に体重増えてると言われてます! 上の子はミルクだったのですが体重の増えが緩やかだったので、3ヶ月までは3時間で起こして飲ませてました!3ヶ月すぎたら寝てる時はもう寝かせてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日でちょうど2ヶ月で、夜中は3-4時間、日中はまだ3時間あかず2.5時間くらいであまり変わらなくて、、。
元々小さく2ヶ月で4.2キロなのでまだ胃が小さいんですかね😱
ちなみに分数は減りましたか?- 6月14日
りんご
今日でちょうど2ヶ月だったのですね!おめでとうございます!それでしたら、これからだんだんあいてくると思います!分数も減ったと思いますが、バラバラです🤣うちは離すまであげてるので!笑 夜中はほんとに短いです!この前昼間にお互い寝ぼけてたのか20分吸ってた時は、さすがに吐き戻しました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あくときってどうやってあくんですかね?💦
離すまであげてるんですね、うちは10分ずつだったのですが最近後半飲んでないので7分に減らしたら授乳後ぐずるようになって戻すか悩み中です💧- 6月14日
-
りんご
わたしは新生児、1ヶ月の頃は、泣いたらとりあえず乳、かなり頻回してて🤣吐くし、泣くしだったのですが、あげすぎてたみたいで頻回やめたら、ぐずらなくなり間隔もあくようになりました!たくさん飲んで、たくさん寝る感じです😊母乳育児はじめてで、1ヶ月くらいまでは本当にいろいろわからなかったのですが、2ヶ月すぎてからやっとお互い感覚を掴めてきて軌道に乗ってきた感じします!
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々羨ましいです!
3-4時間、羨ましいです😭
なかなか日中空かなくて‥
いつの間にか感覚開いたんですか?
分数も4分と短くて羨ましいです😂
元々はどれくらいだったんでしょうか?また、短くなった経緯としては、口から離すようになった感じでしょうか?
質問ばかりすみません💦
ママリ
勝手に授乳感覚があいていきました😂
母乳の出は多分かなり良い方だったっぽくて、どうやら短い時間で一気に飲んでいたっぽいです😅
新生児の頃とかは、1日を通して13回とか授乳していました!
時間は左右合わせて10分くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!羨ましいです🥹泣かなくなった感じですか?
新生児の頃でも左右で計10分だったんですね。
今は左右4分ずつで区切るというより、片方で満足したらもう片方に行く感じなんでしょうか?
ママリ
今思い出しました!補足です!
授乳分数が短めだったのは、吐き戻しがめちゃくちゃ多い子だったので、たくさん飲ませすぎないように少し早めに私が切り上げていました😂
それでもまだ欲しがる時はあげていましまが、そうでもなさそうならおしまい!って感じで。笑
それでも、体重バンバン増えていったので、いいかなと思い、そうしてました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
めちゃくちゃ出が良かったんですね、羨ましいです🥹
私も少しずつ様子見て短くしていこうかなと思います。
ありがとうございます😊