※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

出産手当金、産後4ヶ月で振り込まれない不安。4ヶ月後、5ヶ月後に振り込まれた方いますか?

出産手当金、産後4ヶ月で来た方いますか?

産後3ヶ月を超えてもまだ振り込まれない為不安になってきてます…
出来るだけ早く欲しいのですが4ヶ月後、5ヶ月後になった方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月になっても入らず問い合わせしたら会社が健保組合に申請していなかったです。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    そんな、、めっちゃ困りますよね…🥲

差し支えなければ教えていただきたいのですが、その後会社に連絡された後はどれくらいで振り込まれましたか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週金曜日に連絡して早急にやりますって言われただけでまだ振込はありません。
    会社から健保組合へ申請をして早いと2週間くらい、長いと2ヶ月入らないそうなので早くて今月末、遅くても8月かなと思ってます。
    とりあえずちゃんと申請さえしてくれればお金は入ってくるので気長に待つことにしてます。

• 6月11日
みゆ

3ヶ月ぐらいで振り込まれた記憶ですね!

3人目の時なくて
会社にきいたら
忘れられてて💦
6ヶ月7ヶ月待った気がします、、、😞