4歳の子供とユニバに行く際、バギー拒否で機嫌が悪くなることがあります。対策を教えてください。旦那にも負担をかけずに。スリングやヒップシートは必要でしょうか。
ユニバに4歳(102cm、18kg)と行きます。
普段からバギー拒否なのですが、疲れたらグズるし、おんぶやだっこをせがんできます。
ジブリパークの時は大変でした😭
なので、対策をとって楽しみたいんですが
この状況、みなさんならどんな対策とりますか?
ホテルには戻れないし。
ちなみに、疲れてくると旦那も機嫌悪くなるので
とにかく旦那に負担かけないように機嫌悪くならないようにさせたいです。
スリング、ヒップシートがやはりいいでしょうか。
あまり高いものを買うのもなあと😭
- 赤ピク推し♡(5歳4ヶ月)
コメント
しましま
家の子も抱っこ大好きです。
遊園地にはヒップシート付けていきましたよ。あるだけで本当に楽です。
子供を乗せられるキャリーケースとかも、今後使う予定があれば良いかもしれません。お子さん乗りそうであれば。
晴日ママ
5歳の次男が
100cm17キロです!
エルゴでした
あと
三男も居るので2人乗りベビーカーも持って行ってました😶
31.1日にユニバ行きました!
普段
ベビーカー乗らないので
ポップコーンとかで釣りました🤣
赤ピク推し♡
キャリーはあるんですが、ユニバは不可なので😭やっぱりヒップシートですよね!
しましま
ユニバ、キャリー不可なんですね😭
ヒップシート、簡易なシングルショルダー付きのものを使っていて、それだけでもかなり楽なのでオススメはおすすめです。
ヒップシートでは上の小1の子も抱っこできるくらいなので、まだしばらくお使いになれるとは思いますよ。
赤ピク推し♡
もし良かったら、なんていうメーカーのものか教えて頂きたいです😫
しましま
コムサデモードのウェストポーチタイプのヒップシートです。現在は廃盤みたいです。フリマサイトとかには出ているのですが。
赤ピク推し♡
見てみます😊ありがとうございます。