はじめてのママリ
3人目で初めて悪阻経験しました💦
上ふたりは全く無かったです!
くろーばー
3人目が1番悪阻軽かったです。
1人目→昼前と夕方に必ず吐く。吐いたらちょっとスッキリ。お腹減ると吐くのかと思って、おやつ食べても食べなくても大体吐く。
2人目→気持ち悪いのに中々吐けない。とにかくえずくばかりで、ずーっと気持ち悪い。あと動けない。
3人目→気持ち悪いのは気持ち悪いけど、悪阻期間の数週間で吐いたのは20回未満くらい。
って感じでした。
みー
3人とも同じでしたが、歯磨きの時えづくのが違うくらいでした。
吐いてません😃
pote
2人とも悪阻の終わりが早かったのですが
3人目の今、長いです🥲
そして悪阻の重さは2人目が1番辛かったです🥹
えるさちゃん🍊
3人ともみんなおんなじ感じでした🙌
ただ上2人見ながらのつわりは辛かったですね🤣
ご飯作れなくておえおえしながら作ってました😂
こだ
1人目も2人目もそれなりにつわりに苦しみましたが、3人目が圧倒的にしんどかったです😭
1日コップ1杯のポカリ飲むのが精一杯で入院勧められました😭😭
はじめてのママリ🔰
一人目と二人目は大体同じ感じで、食べなくても食べても気持ち悪い、匂いつわり、天気が悪い日は特に酷く寝たきりもしくは吐く。18.19週位まで続いた😱😱
といった感じでした💦でも吐くのはなるべく我慢していたのもありますが、10回未満なので軽いほうだと思っていました🤣🤣
3人目は一番軽くて位置度も吐かなかったし、6~7週がピークで13週を過ぎると一日中元気な日も増え、安定期にはすっかり落ち着きました🤗✨
二人目の時は辛すぎて実家に避難したんですけど笑、今回は子ども達二人とも幼稚園通っているのでそういうわけにもいかなかった為、軽くて本当に助かりました🥹❤️❤️
はじめてのママリ🔰
上2人は6週から吐き悪阻でマイナス5キロとかでしたが3人目はもうすぐ9週ですが軽い食べ悪阻程度なのですごく楽です🥹
最近ピークが来たのか夕方からは食べてもムカムカが続くようになりましたが上の子たちのときに比べたら全然楽です🥹✨✨
管理栄養士ママ
3人共吐くまではいっていないのですが、3人目にして初めて悪阻が酷く、体重が減りました😥
香魚
3人目で色々なつわり経験しました!
(眠りつわり、食べつわり、食欲不振、頭痛、疲れやすい、臭い等)
上2人は眠りつわりのみです!
はじめてのママリ🔰
現在3人目12週です👶🏻
上2人は食べつわりのみで、
吐くことは無かったのですが、
今回めちゃくちゃ酷くて
約一ヶ月半寝込みました。
食べつわり&吐きつわり
匂い、全てダメで。
トイレ行くたび嘔吐、何もできない仕事も行けませんでした😭
コメント