※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

授乳中に急に泣き出す理由について心配です。

生後17日。今のところ完母です。

授乳の時に3分程飲んだら、急に乳首を離して大泣きしはじめてしまいました。
そして何をしても1時間位泣きやみません。

昨日までは飲み終わる(大体寝落ちして離す)まではくわえてくれていました。

今日の夕方からこんな感じで、ちゃんと飲めているのか、どうして急に泣くのか心配です。

授乳前後などこまめにオムツは変えていますし、食事は母乳のために3食バランスに気をつけています。

なぜ授乳中に泣いてしまうのでしょうか?

コメント

ゆママ

うちの子も昨日全く同じ現象がありました💦もう おてあげー!ってなったので、ベランダの空気吸いに外に出たら泣きやみましたよ♩︎言葉が通じない、喋れない分、理解に苦しみますよね💦尋常じゃない泣き方したので 私もびっくりしました🙌

• mako

mako

回答ありがとうございます!
    私も違う空気を吸いに家の中をウロウロしてみましたが、一瞬泣き止んでしばらくするとグズグズしてしまって😢
    急にびっくりする大きさで「ぎゃー!」と泣くので、心配になりましたが、同じような方がいて少し安心しました💦

• 2月2日
ぴー(⑉• •⑉)♡

生後13日で完母ですが、ついさっき同じ現象がありました😂
最初は飲んでるのにいきなり号泣されて乳首離されるのでビックリしますよね💦
私はもう飲みたくないんだなと判断して
胸の上で抱っこしてたらすぐ寝てくれました☺💓

• mako

mako

遅くなりましたが回答ありがとうございます😊
    同じ方がいて安心しました!
    ありがとうございました😊

• 3月3日
  • ぴー(⑉• •⑉)♡

ぴー(⑉• •⑉)♡

グッドアンサーありがとうございます♡
    いきなりだと焦りますよね😂
    お互い子育て頑張りましょ(*´ω`*)

• 3月3日
彩華0516

何かイヤなことがあったんでしょうね〜。

うちの子もおっぱいあげても泣いて飲まないし、離したら話したで泣くしどうしていいからわかりませんでした。

でも抱っこ紐してお家をうろうろ歩いてたらストンといつも寝てました( ¨̮ )

• mako

mako

回答ありがとうございます!

私もおっぱい自体嫌がってしまって、何とか無理矢理口に持っていきくわえさせて、拒否されて、くわえさせて、飲んでという感じです😢

同じような方がいて少し安心しました💦

• 2月2日