コメント
ママリ
金沢市から白山市に引っ越しました!!
4月の入園ではまだ家が建ってなくて転居は難しかったので、3月くらいに住民票だけうつしました!!
白山市もかなり激戦区なので必ず入れるとはお約束できませんが、保育園の申し込み時には、転居予定として出せば大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
金沢市から白山市に引っ越しました!!
4月の入園ではまだ家が建ってなくて転居は難しかったので、3月くらいに住民票だけうつしました!!
白山市もかなり激戦区なので必ず入れるとはお約束できませんが、保育園の申し込み時には、転居予定として出せば大丈夫だと思います🙆♀️
「住まい」に関する質問
新築の家に住んでから子供のアレルギー反応が良くなりません。 引越しで舞い上がった埃に反応してるのかと思い、 隅々まで掃除したり、湿度管理をしていました。 さすがにおかしいと先ほどネットで調べたところ、 シック…
ドラム式洗濯機の開ける向きを失敗しました… 浴室側にドアが行くと邪魔だよなと思い 左開きにしたら、右に洗濯物干すのに 動線が悪くなった… 11月半ばにヤマダ電機で購入し、 12月28日に配達をお願いしています。 もう…
皆さんテレビ視聴📺は光回線ですか?アンテナですか? アンテナだったら初期費用いくらでしたか? 光回線はWiFi+TV契約で毎月いくらでどこの会社ですか? ご回答いただける方お願いします🙇♀️
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
申し込みの時に転居予定として出す とは、保育園の申込用紙の備考か何かに転居予定と記入するってことですか?
ママリ
そうです!!
たしか一番下に備考欄ありましたよね??そこに書くのと、保育園にも一言必要かもです
うちは4月入園ですが白山市に引っ越したのは7月です!!
はじめてのママリ🔰
まだ住んでないけど3月に住民票を移して、保育園の申し込み用紙の備考に転居予定と記入したって事ですか!?
ママリ
そうです!!
白山市役所に確認した時もそう言われました!!
転居まで一年以上かかるなら難しいかもですが、数ヶ月なら大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
なるほどそうなんですね!!
じゃあ、今年の10月の保育園の申し込みまでには住民票を移して、保育園の申し込みしても○ってことですね!
ママリ
入園はいつですか??
12月にお引っ越しなら、別に申し込みの際に転居しなくてもいいと思いますけど
はじめてのママリ🔰
4月入園希望です!
そうなんですね!
ママリ
10月の申し込みの際に、12月に白山に転入予定と書いて、引っ越しの時に住民票うつしたらいいと思います!!
私の場合、4月入園に白山市に転入しなければならなかった所、家が完成せず、4月の時点で白山市に引っ越しが難しかったので、3月に住民票をうつしただけなので。