※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐でお勧めはありますか?エルゴは小さくて怖いので、両手が離れる方がいいです。スリングも考えたけど、手を繋いだり荷物を持つことを考えると難しいです。何か良い抱っこ紐ありますか?

保育園の送迎やちょっとした買い物などでサッと
使える抱っこ紐でお勧めありますか??
エルゴはあるんですがこの前試しにやったら
まだ小さくて怖いのと少し時間がかかるかなと
思って…ちなみにスリング?も良いかなと思った
んですが上の子と手を繋いだり荷物を持つことを
考えると両手が離れた方がいいですね🤔
何か良い抱っこ紐ありますか????

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢が小さい子だと、ベビービョルンが安定感あって使いやすいかなと思いました。
スリングちょっと怖いですね💦

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ベビービョルンですねw
    見てみます‼️
    ありがとうございます😊

• 6月10日
くるみぱん

私もベビービョルン使ってました✋
エルゴをお持ちならベビービョルンミニがおすすめです!(長く使いたいならベビービョルン ハーモニーとかがいいです)
パチパチっととめて体の前で操作するので私はやりやすかったです⭐️
上の子の保育園送迎の時や買い物の時かなり重宝しました。(今は10ヶ月で重いのでヒップシートタイプの抱っこ紐を使ってます)

エルゴは私も最初は赤ちゃんが小さくて怖くて使えなかったです💦生後2.3ヶ月くらい経つと、身体もしっかりしてくるのでいいかなと思います!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ベビービョルンミニはメッシュになってる奴ですかね?🤔
    エルゴは重くなれば良いですが、軽いと怖いですよね…

• 6月10日
  • くるみぱん

くるみぱん

ミニはメッシュもありますし、コットン生地などもあったと思います。メッシュがおすすめです!

怖いですよね💦長い目で見たらエルゴがいいのかもしれませんが。。

• 6月13日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

夏なのでメッシュにしました☺️フリマサイトで安くGet出来たので良かったです😊❤️

そうですねー重くなったらエルゴが1番ですね☺️

• 6月13日