コメント

ママリ
母乳推奨の病院だと何かと理由つけて「とりあえず頑張ってみましょう!」になる気がします🥲それはもう病院の方針なので仕方ないと思いますが、退院後完ミにするのか、入院中から完ミにするのか、出産前にちゃんと伝えとくのが大事かなと思います🤔
ママリ
母乳推奨の病院だと何かと理由つけて「とりあえず頑張ってみましょう!」になる気がします🥲それはもう病院の方針なので仕方ないと思いますが、退院後完ミにするのか、入院中から完ミにするのか、出産前にちゃんと伝えとくのが大事かなと思います🤔
「2人目」に関する質問
1人目つわりキツかったけど、2人目なかった方いらっしゃいますか?? 2人目欲しいけど、1人目の時のつわりがキツすぎて考えるだけでも恐怖です😭 今は、子どもいるし、犬いるし、仕事してるし、、、1人目の時と環境がちが…
ママ友に2人目も男の子だった〜と言われて、「そっか!男の子2人賑やかで良いね!」って言葉って失礼ですか? 私は男の子可愛くて仕方ないんですが、1人目男の子の時に、「男の子なんだ〜まぁかわいいから良いじゃん!」…
産後2週間検診。 預け先がなくて特に診てもらうところはなかったけど子供も一緒に病院に行きました。 周りにも同じ時期に出産したママさんいっぱいいて子供を連れてる人もチラホラ。 でも我が子はなぜか待ち時間のほと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちもち
おっぱい咥えさせたら出るようになりますよね
最初から完ミでって言わないとですね💧