昨年の晩秋に旦那から申立てられた面会交流調停。四回目の先週で、一応…
昨年の晩秋に旦那から申立てられた面会交流調停。
四回目の先週で、一応成立したけど……
特に主だった決め事はなく…
いくつかルールを明確化しただけ。
調停では、毎回と言っていいほど、旦那がどれほど子供と会いたがってるか、ちーは分かってるはずだ、と主張された。
だから、面会交流も月に数回実施して欲しい、と懇願された。。。(結局、そんなに時間がないから、月イチで納めたけど)
そんな中で、今日が面会交流の日だった。
いつも、予定時間(2〜3時間)よりかなり延びるので、今日も少しは覚悟してたけど💦💦💦
毎年6月は、ゴルフの試合があるので、明日も試合があり、恐らくだけど、試合の為に、全身を鍛えまくってるのだろう。。。(あくまでアマチュアですが)
かなり疲れてるようで、今日は、集合時間に合流するなり開口一番『今日は、かなり疲れてるから、早めに帰るよ』と。
実際に、いつもなら4時間超えが定番になりつつあったけど、今日は3時間も経たずに、キリの良い所で『じゃあ、パパは今日はこれで帰るね!バイバ〜イ!』とあっさり帰っていった。。。
いつもなら、大体第一か第三日曜日(相手の希望)に設定する面会交流も、今月は、日曜日は毎週空いてないから、他の日にして欲しい、とリクエストが。。。
子供と会う回数を増やすために、わざわざ調停を申立て、調停でも毎回、俺がどれだけ子供と会いたいか、と主張してたのに、結局は、目の前に試合があれば、それに全身全霊で、せっかくの子供との時間も、練習で体を酷使しすぎて、疲れすぎちゃって十分に遊べない。
これから離婚調停に入るけど、これも、十分な離婚要因にならないかな💦💦💦
- ちー(7歳)
コメント