旦那と育児や教育に対する思いが違います。極端に言えば180℃くらい違…
旦那と育児や教育に対する思いが違います。極端に言えば180℃くらい違います。おそらく、話し合いするしかないのでしょうけど、幾度となく話しました。子供のためだよって。でもその時そうだよね〜。くらいに返され、結局そのままです。
それもあってか、旦那がいない夜勤の夜、日勤の休日、、、気楽だなあと思います。わたしのテンションもあがります。なぜかと言うと旦那がいない方が小学生の長男がゲームしたいゲームしたい!にならないんです。旦那はスイッチが時間で切れると、なぜか自分の携帯をもたし、ゲームをさせます。それが本当にうざくて。やってる長男も長男がかもしれないですが、どちらかと言えばやらせる方向に持ってく旦那にイライラします。長男は旦那がいないと必然的に携帯ゲームは出来ないので、したがらないんです。わたしも長男を信頼してます。ほんと、ここまで教育論が違う夫婦はいるんですかね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント