彼の父の日のプレゼントについて相談中。お母様にはサクランボを、お父様にはビールの飲み比べセットやすきやきの割り下付きを贈りたい悩み。すきやきは喜ばれるかどうか。
婚約中の彼の父の日のプレゼントについてです!
交際して2年近くの彼がいて、私には3歳の子がいて彼のお母さんお父さんにこどもの日にも3000円分くらいのアクセサリーセットを頂いたり、外食で3回程度出していただいたり、ほんと良くしていただいてます。
しすぎなのは重々承知ですが、5800円くらいのサクランボをお母様には母の日にあげました。
お父さんは糖尿病のまだ軽いくらいの状態らしく、
ご夫婦で毎週日曜は外食行ってるらしく、色々グルメな58歳くらいで結構食べられる方みたいです。
彼の話からするとお母さんいわく、今週焼きカレー行こうと言われたみたいですが、糖尿あるならあんた糖質は取ったらだめやけん、お米も控えたがいいんじゃない と散々言ってるみたいですが、本人はさらさら改善する来なさそうみたいで、、、
ビール等もたまに最近飲み始めたらしいです。
それでそのことも踏まえた上で
今回、彼はお父さんにビールの飲み比べの3.4本セットあげて、私はすきやきの割り下付きをあげようか悩んでます。
お母さん的にもすき焼きの割り下付きなら料理しやすいし、お父さん的にもグルメな家庭ならすき焼きアリかな?と思うのですが、皆さんだったらありですか?
母の日あげたので父の日あげるつもりです!
#父の日 #母の日 #ギフト #プレゼント
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
マリオ🥸
糖尿促進セットを息子カップルから届くのはお母様的にはどんな気持ちなのかしらって想像すると、今回は食べ物じゃない方がいい気がするのですが、、、
ママリ
赤モモ肉のお肉のサーロインはどうですかね?
マリオ🥸
もしよければ、お父様には内緒にしてねってことでお母様のライン知っていたら聞いてみるのもありかな、と思いました!
結婚後なら食べ物でも全然いいと思いますが婚前前なら変に思われないように動いた方がいいと思います❤️
マリオ🥸
相談することによって私頼られちゃった✨しかも夫の健康も気を遣っていていい子ね!ってポイント上げれそうですw
ママリ
LINE持ってないんですよね🥲
マリオ🥸
ラインだけじゃなくても、彼氏さんからに「彼女がぜひお母さんに聞きたいってことで〜」で電話とかしてもらうとか、、ですかね🥲