※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生低学年の娘がYouTubeで鬼滅の刃やグロい動画を見ている。どこまで許容すべきか悩んでいます。

子供のYouTubeの内容についてです💦

小学生低学年の女の子がいるのですが、最近こそこそYouTubeを見るようになったので
こっそりタブレットを見てみると、
鬼滅の刃のちょっといやらしいっぽい感じの(ガッツリいやらしいやつではなさそうです)とか
ちょっとグロい?ミステリーな動画?(うまく伝えれないですが漫画でちょっとぐろいミステリーなかんじの動画)

サムネイルを見ると、大人の私でも気になってみちゃうような感じです😭😭

どこまでなら許してますか?😭😭🙏

コメント

ゆー

うちの娘も観てます😂
関連動画からどんどん引っ張ってくるんですよね💦
ダメと言っても観るので仕方なく放置して、
しばらくしたら興味は逸れて今は違うものをよく観てるのでそのうち落ち着くと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!関連動画からどんどん引っ張られる感じです😭
    だめといったら余計こそこそしそうなので、私もとりあえず放置です!
    ちなみにどんな動画みてたりします?🥺🥺

• 6月10日
  • ゆー

ゆー

鬼滅の女の子がじわじわ脱いでいくやつです😂
    うちはこそこそではなく、普通に観てました😂
    男の子もいるので、トミカとか履歴を男の子向けに埋めていっても自分で文字打って検索してたりでした💦
    ちなみに今はマイクラの実況?のやつをずっと観てます🤔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が教えてくださったんですが、トゥンクラインってゆう動画でした!!ゆーさんのところもこれですか?🥺

うちもマイクラの実況も見てます!!
    あとスプラトゥーンの実況とかもよくみてますが、紛れてたまに変なの見てるからちょっといやです😱

• 6月10日
  • ゆー

ゆー

トゥンクラインがわからなかったので調べましたが、それではなかったです!うちはランダムで観てるみたいでした💦
    うちは前使ってたケータイをYouTube観れるように渡してテレビに繋げて観てるんですが、最近学校の視力検査で視力が落ちてたので気になって充電器を隠したりYouTube時間を減らしました😓

• 6月10日
ママリ

わかります〜!息子も2、3年生くらいの時に履歴にそうゆう系の動画が残ってて、私も最初は見てほしくないし嫌だなと思って本人に注意を促していましたが隠れて見てました😂何処かしらでまた隙があれば見るんだろうなと思い、今はもう完全に諦めました😅どの道思春期になれば皆が通る道なので、今高学年になりましたが恐らくこっそりひとりで見ていると思います(笑)絶対に見て欲しくないのであれば低学年の内はタブレット自体を渡さない以外は策がないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私も諦めようかなと思います🥺👍
    みんな早かれ遅かれ通る道ですもんね🥺
    私が遅かったので(中1)はやいなーと思いながら眺めてます🤣

• 6月10日
ママリ

小1の娘もしばらく前まで見てました。
私がいる前では見なくて、私が見ていないところでこっそり見ていました。
「ママ、いまこっちの部屋に来ないでね〜」とか言うので、バレバレですけど(笑)

私も見せたくなかったので、とりあえず
キッズモード?に設定した上で
履歴からも飛べないように履歴を残さない設定にして
あと、文字で検索もできないような設定にしました。

そしたら履歴や関連動画などにも出なくなったからか最近は見なくなりましたよ!

ちなみに我が家はトゥンクライン?というチャンネルを見ていました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです!!うちも今こっちこないでね!とか言われます笑

それです!!トゥンクライン!!それ見てます!🥺
    勝手に鬼滅の刃を利用してあんな動画作るのやめて欲しいですよね💨💨💨💨これってちょっとやらしい動画ですよね?!🥺

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

なんか声とかイヤらしい感じありますよね💦
    子供も「来ないでね」とか言うくらいなので、本人もよくないものを見ているという自覚があるってことですよね💦
    うちはそのスパイファミリーの方をよく見ていました。
    ほんと著作権侵害じゃないのかなと思います😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパイファミリーも見てたかも!!これって子供が見る動画あるあるなんですかね?💦
    ほんと、著作権侵害ですよね!!やめて欲しいです💨💨💨💨💨💨

• 6月10日
ガオ

うちは見て欲しくないのはブロックしたりおすすめ表示しないにしてます!
自分で検索すると見れちゃいますがおすすめに出てこなくなるだけでも見る頻度減ったのでいいかなと思ってます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せいちゃんmamaさんのお子さんも何か見てたんですね💦🥺
    関連でどんどん出てきますよね💦💨
    どうしてあんな動画作る人がいるのか....

• 6月10日