血小板減少で緊急入院中。産むための処置中だが、なかなか進展せず不安。体験談や励ましを求めています。
血小板減少で緊急入院になって三日目です!愚直になってしまうかもですがきいてください。
バルーンと陣痛促進剤を使って、これ以上血小板の数値が下がってしまう前に産んでしまおうと処置を受けているのですが、全く産まれてきません。
一日目、バルーンを入れて一晩過ごす
5分間隔の陣痛で全く眠れず
二日目、誘発剤を投与し始める
子宮口が開きバルーンは出てく るがまだ二センチ、
2時過ぎから、二分間隔の陣痛になるが、点滴が終わった時点で子宮口はまだ三センチ
三日目、誘発剤二日目
昨日より三時間早く薬の効果が出て陣痛が七時間続き、期待するが子宮口四センチまでしか開かず
内診も陣痛も本当に痛くて、、、こんなにイタイのに、全く産まれて来る気配はなく気分が下がってきてしまいました。
赤ちゃんにも申し訳ないし、、
自分も何でこんななんだろうと落ち込むし、、、
なんだか情けなくて悲しくて、しんどくて涙が出てきます。
これから母親になるのにダメですね
同じような体験をしたことがある人はそんなにいないかもしれませんが
体験談や暖かい励ましのお言葉をいただければありがたいです。
- 美優羽(*´∇`*)(7歳)
コメント
かきぱん
私は血小板の減少ではありませんが、促進剤を4日し5日目に、次女が産まれました。体力温存のため 陣痛のない 1、2分 仮眠➡陣痛 ➡仮眠 を、繰り返していたら 無事に産まれました。
安産でしたよ(^_^)
全然 情けなくないですよ!今は とても不安かもしれませんが もう少しです!!
ちーママ
初めまして。私も今、同じ状況ですよ〜
41週2日で子宮口開かず赤ちゃんも下がらず誘発入院になりました。
1日目バルーン入れて1センチ
2日目誘発剤するも子宮口開かず少し大きめのバルーン入れて寝る
3日目バルーンは自然に抜けず朝に抜いてもらってやっと3センチ
朝から促進剤うつも子宮口は変わらず柔らかくなっただけで促進剤終了
明日再度促進剤うつことになってます。
子宮口も開かず赤ちゃんも下がらずでお手上げです。そろそろ帝王切開も視野にいれないとと言われましたがいっその事、帝王切開でだしてあげたいくらいです。
内診痛いですよね(;_;)
周りからのプレッシャーもあってイライラするし…精神的にも参ってきてましたが助産師さん達が気遣ってくれたのかシャワー浴びてモニターも外してくれました。
それだけで少し気持ちに余裕がでてきて明日も頑張ろうって思えました。
戦いはいつ終わるかわかりませんが頑張りましょうね!!
長々と失礼しました〜
-
美優羽(*´∇`*)
同じような状態ですね!一緒に頑張ってるなかまがいると思うと心強いです🎵
病院には陣痛室が5つあるんですが、昨日も今日もあたし一人でましてやこの部屋に連泊する人なんて居なくて、自分だけなんでだろうとすごく心細かったのですが、あたしだけじゃない!!!
何か力がわいてきた気がします❗
ありがとうございます🎵
あたしも、チーママさんの出産が無事に進むよう祈りながら頑張ります❗産まれたら教えてくださいね❤- 2月2日
-
ちーママ
私も心強いです❗️
うちの病院は陣痛室3つですが初日は他の2つにも妊婦さんいましたが入れ替わって2巡目ですよ笑
これも結構つらいし助産師さん達も夜勤と日勤メンバー2巡目に入って、きっとまだいる〜って思われてるんだろうなとか勝手に妄想しちゃってます…
とりあえず子宮口開くか赤ちゃん下がるか破水かどれかしてくれればいいんですけどね😅
美優羽さんももうすぐだと思うので頑張りましょうね💕また経過報告します❗️笑- 2月2日
-
ちーママ
今日産まれました。というか帝王切開でだしてもらいましたよ!
4日目は人工破水させて促進剤投与して2分間隔の陣痛に耐えました。今思えば3日目の促進剤での痛みは本陣痛ではなく促進剤による痛みなだけでしたね。
4日目終えて内診してみたら子宮口は3.5の赤ちゃんも降りてきてないって言われて、また明日も同じ促進剤で粘るか帝王切開するかの選択になって帝王切開を選びました。
結局だしてみたら4130gもあってこれはでてくるはずないって…
でも赤ちゃんの頭は伸びていたので必死に出ようとしてくれてたんだなと思いました。
もしかしたら美優羽さんもビックベビーで出て来られないのかもしれないですね💦
どんな状況であれ無事に産まれることを祈ります✨- 2月3日
-
美優羽(*´∇`*)
お疲れ様でした。フルコース大変でしたね❗でも、無事に産まれて何よりです🎵出産おめでとうございます。
本日促進剤4日目でしたが、結局子宮口三センチのまま夕方打ち切り、、、
血小板の数値が5を切りそうなので今日は血小板輸血も同時進行でした。両手に点滴でもう疲れはてています。
血小板が少ないので帝王切開もあたしに危険があるということで週末は一旦促進剤をお休みして、経過観察!その後血小板の数値が上がれば普通分娩を待ってもいいということになりました。
あたしも、早く抱きたいです🎵
あと一踏ん張り頑張ります❗- 2月3日
-
ちーママ
血小板の問題もあるんですね💦
まだ39週だからまだ日数に余裕はありますしね。私は今日が41週6日目だったのでぎりぎりの正産期内でした👶
点滴だらけもストレスたまる原因ですよね。
わたし点滴がいれにくいらしく五回失敗されました😫
週末はゆっくり休まれてくださいね❗️- 2月3日
なな
ちょっと違いますが、私も妊娠中は血小板減少で色々大変でした😅
38週で全然産まれる気配がなく、数値が5万切りそうだったので、内診でグリグリされ💦2日後に高位破水したけど、全然陣痛つかず…同じくバルーン入れても変わらず、そのまま1日目が終わり。2日目に促進剤投与始めるけど、やっぱりあまり変わらずで😅破水したら時間かけたらダメみたいで、先生に卵膜剥離され一気に破水させたら、やっと陣痛ついて産まれました(^^;
ほんと、出産は大変だけれど💦可愛いわが子を見ると痛み忘れちゃいますよ(*^ω^*)
美優羽さんももうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ💕
-
美優羽(*´∇`*)
なな
早く我が子に逢いたいです❗
開いてこないねー、破水さえしてくれれば、進みがよくなるんだけどね。と助産師さんたちに言われちょっとプレッシャーです。
バリバリ動ければいいんだろうけど、ずっとNSCの機械がついててそれにもちょっとストレス感じちゃってます❗
体験談ありがとうございます- 2月2日
T⭐Rツイン
案ずるよりも産むがやすし!
もう少しです!
陣痛も帝王切開も経験しましたが、どっちも最強に痛かった‼
けど可愛い我が子に会えた瞬間の気持ちは、今まで経験したことない感情でした!
全然ダメなんかじゃない‼落ち込む事なんかないんです!
しんどいし痛いし不安だけど、ほんとあと少しで赤ちゃんに会えますよ!
-
美優羽(*´∇`*)
ダブルで経験されているんですね!
そして、二回目は双子ちゃんですか??スゴーい❗
あたしも、我が子を抱き締めて、その経験したことない感情を早く味わいたいです🎵- 2月2日
美優羽(*´∇`*)
促進剤を四日間?!
ひょえー、頑張ったんですね。
2日でねをあげてちゃダメですね😞💦元気な赤ちゃんに逢えるようさらに頑張ります❗