20w1dの初マタが、近所に出かけた際に脱力感と手の震えがありました。低血糖かもしれず、心配です。疲れだけでしょうか?
20w1dの初マタです。今日小一時間くらい近所に出かけたら脱力感(倦怠感)と手の震え(動悸も)がでました。低血糖みたいな症状だったのですが食後3時間程度しか経っていなかったので低血糖もあまり考えにくいかな、と。こうゆう症状でたりする方いますか?ちなみに13週の時に採血したきりなので今の血糖値はわかりませんが13週の時は血糖値は77mg/dLで妊娠糖尿病とかはありません。疲れてただけでしょうか〜?ベビちゃんが心配です(´・_・`)
- haru-yui(7歳)
コメント
yu4k
貧血は考えられませんか?
私は2人とも妊娠中に貧血になり似たような症状がありました(+_+)
@_e
こんばんは!
わたしも妊娠中そんな感じでした(´;ω;`)
赤ちゃん訪問でみえた助産師さんから貧血は重くなるとクラクラ~って感じじゃなくて疲れやすい感じになるよと言われましたよ!
貧血ではなさそうですか?
-
haru-yui
確かにここ最近疲れやすいです。仕事が忙しいし赤ちゃんが育ってきてお腹も大きくなったからかなって思ってましたが貧血かもしれません(´・_・`)あまり続くようなら相談してみます!ありがとうございます✨
- 2月1日
1ニャン
まさにこの前の日曜日そんな感じでした(´Д` )手先が痺れ、目がチカチカしたり変な汗かきました_| ̄|○
室内だったのですぐ外の空気吸ってしばらくしたらマシにはなりましたが同じく低血糖の時の症状に似てました(´Д` )
-
haru-yui
私も仕事中に一度なりました!脳貧血みたいな感じですよね。暫くなかったけど今日のももしかしたら貧血かもしれません😅次の健診で相談してみます💦ありがとうございます🎵
1ニャンさんもお大事にして元気なベビちゃん産んで下さいね💓- 2月1日
みぃ
私も最近すごく疲れやすいし、少し動いただけで動悸する感じですよー!
前の検診の時に、血流量の変化で酸素量が必要になるから深呼吸するようにしてねーって言われていたので、ふとした時になんでもなくても深呼吸するようににしています!
haru-yui
12月の職場の健診ではHb11.5mg/dLくらいで妊娠前と変わらなかったですが赤ちゃんが育つにつれて進行している可能性はあるかもしれません。最近前より疲れやすいですし…。あまり頻回なら先生に聞いてみて採血してもらいます!ありがとうございます😊