コメント

みかん
今回の出産がまさにそうでした!
朝に妊婦健診があり、普通の内診のみ。
子宮口は3cm、経産婦なので柔らかくなってる、スイッチ入ったらいつ産まれてもおかしくないと言われました。
当日の22時くらいから陣痛が始まり、0時過ぎに病院到着したときには子宮口が6〜7cmで、夜中1時半には産まれました。
たまたまのタイミングかもしれませんが、おしるしもあったので普通の内診でも刺激になったのかもしれません!!
ドキドキですね!
みかん
今回の出産がまさにそうでした!
朝に妊婦健診があり、普通の内診のみ。
子宮口は3cm、経産婦なので柔らかくなってる、スイッチ入ったらいつ産まれてもおかしくないと言われました。
当日の22時くらいから陣痛が始まり、0時過ぎに病院到着したときには子宮口が6〜7cmで、夜中1時半には産まれました。
たまたまのタイミングかもしれませんが、おしるしもあったので普通の内診でも刺激になったのかもしれません!!
ドキドキですね!
「子宮口」に関する質問
3日後に計画無痛分娩を予定しておりドキドキです💓 当日の早朝に入院し促進剤を使ってのお産予定です。 1週間前に既に子宮口1〜2cm開いてる!とのことだったのですが、このサイズのままだと当日ラミナリアやバルーンなどの…
切迫体質の妊婦さんにお聞きしたいのですが、子宮頸管を測る時にエコー越しに正確な長さを計測しますよね? 3年半ぶりの妊娠で記憶が曖昧なので教えて欲しいです…。 毎回切迫入院し早産の経験もあります。3人目は安定期…
粘液栓とオリモノの違い教えてください💦 元々オリモノが多いのと、粘り気が強い(トイレットペーパーで巻取らないと取れないくらいの粘り気)のとで、粘液栓に気づけるか不安です。 元々切迫だったこともあり、36週間1日目…
妊娠・出産人気の質問ランキング
M
ほんとですか😲
トントン拍子の早い出産だったんですね!
でも私はおしるしも粘液栓もまだ出てないんですよね😂
先生には張りがあるから陣痛さえきたらと言われますが
同じことを前回の出産でも言われ予定日超えなのでやっぱり今回も超えるかもしれないです(笑)