ミルク拒否を克服する方法について相談です。完母で育てていましたが、最近体重の増加が少なく、ミルクを飲まない様子。授乳回数が減り、授乳量も減った可能性があります。改善方法を教えてください。
ミルク拒否を克服する方法教えてください😭🙏
完母で育ててたのですが、ここ2週間くらい体重の増えが少なくてミルク飲ましたいのですが飲みません🫠
嫌な顔して舌で押し出し、オエッと言われるのを繰り返します😇
母乳のあとグズグズしたり足りない感じではないのですが、1ヶ月で1日10gしか増えてなかったので足さないとダメな状況です🥲
たぶん2ヶ月後半から夜通し寝るようになって、授乳回数が減り授乳量も減ったのかな?と思います...
なにかこれで改善したよなどあれば教えてください🙇🏻♀️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳9ヶ月)
退会ユーザー
完母できているならミルク拒否する子多いのではないかと思います😅
今後のことを考えてミルクを飲ませたい❗️というお考えであれば、頑張って飲ませ続けていく(哺乳瓶やミルクのメーカー替えてみるなどもしながら)ことが必要かなと思います🤔
ただ、体重の増えが良くないから〜だけが理由なら夜中起こしてでも授乳回数増やしてみてはどうかな❓と思います😌
コメント