コメント

ママり
赤ちゃんの成長もその子それぞれですよ☺️
うちの子は最初小さめだと言われましたが、途中からは成長曲線をはみ出してしまうくらいでした!
先生が順調だと言ってくれてるのであれば順調ですよ。
心配しすぎも良くないです👏🏻
ママり
赤ちゃんの成長もその子それぞれですよ☺️
うちの子は最初小さめだと言われましたが、途中からは成長曲線をはみ出してしまうくらいでした!
先生が順調だと言ってくれてるのであれば順調ですよ。
心配しすぎも良くないです👏🏻
「妊娠・出産」に関する質問
【会陰切開の痛みと生活への影響について】 会陰切開について。 先日、会陰切開で出産しました! まだ入院中なのですが、傷口が痛いです😣 先生は日にち薬だと言いますが、ほんと辛い💦 ドーナツクッションにしか座れない…
予定帝王切開で13日に出産しています。 傷の痛み?はだいぶ良くなりましたが、たまに陣痛?のような痛みがあります💦 その痛みの時は起き上がれも出来ず立ち上がれないような感じで、5分ほど続きます… 一日に何度かこの痛…
家にわんちゃんがいる方、わんちゃんのトイレに赤ちゃんの手が届かないように何か対策などしていますか? 家の🐶はハウスを汚したくないみたいでハウス内にあるといれに排尿排便はせず、ハウスの外にあるペットシートでし…
我が子がどんな顔で産まれてどんな顔で育つか気になってしょうがないです😂 旦那と私は正反対の顔つきをしているので全く想像がつかないです(笑) でもそれがすごく楽しみです☺️
現在4w2dで、病院に行くタイミングを迷っています。 現在クリニックでタイミングなどを見てもらっていたのですが、妊娠できたらクリニックを変えたいと思っていました。 その場合、心拍まで確認が取れた後に転院という形…
スタバの新作パンプキンラテを飲みたいのですが、 ディカフェにしたのですが、スパイスが入っています。 何かしら子宮、赤ちゃんに問題は無いでしょうか、、
妊娠中の楽しみの見つけ方ってありますか? 不妊治療で無事に妊娠して今6ヶ月です。 ずっと悪阻があって今最近落ち着いたけど普通の量を食べるとお腹が苦しくあまり食べれません💦 妊娠前は酒を飲みながら食べること、オシ…
帝王切開はどんな傷痕になりますか? 何cmくらいあるのでしょうか? 傷はいつか消えるのですか?
一人目分娩時、後半に赤ちゃんが苦しそうだからお腹圧迫するね〜!って言われていきんでる時に男の先生が全力でお腹をグッグッ!と押して赤ちゃんを出すクリステレル圧迫法という出産方法だったのですが、赤ちゃんが危な…
一昨日辺りから家事をしたり、立ってる時にお腹が張ってる状態が続き、元々張りやすいのでそこまで気にしていなかったのですが今朝軽い生理痛のような痛みでトイレに行ったら、おりものに少しピンクが混ざってる感じで、…
妊娠7週目でやっと胎嚢は見えたものの赤ちゃんの姿はなし。 また2週間後に見ましょうとの事。 昨日から出血がありとても心配だです。 生理並みではないのですが。 下腹部に少しの違和感あり 同じ経験をして無事育ってる方…
【男の子の名前】 何度も質問しているのですが💦 9月16日に出産したのですが、まだ名前を決めかねています。 最終候補として、 こうた(航汰・紘汰) けいた(恵汰) が挙がっています。 どんな印象受けますか? 色んな…
このエコー見る限り女の子ですかね?🤔 🐘写ってなさそうですがまだ隠れてる可能性もありますか? また、女の子だった方はエコーどんな感じだったか もしよろしければ見せて頂けないでしょうか🙇♀️
出産近くに上の子が夜泣きするようになったっていう方いますか? 1歳7ヶ月の息子が1歳過ぎから夜はぐっすり寝てくれていたのですが、ここ2日夜泣きします。 調べたら1歳半頃に睡眠退行あるみたいなので、時期的なものかも…
生理予定日から1週間経ってなくても妊娠検査薬って反応しますか? 9/19が生理予定日ですがまだきてません
妊娠・出産人気の質問ランキング
えーむ
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!?
私の赤ちゃんも今後の伸び代に期待することにします🤭
心配しすぎず、安静に過ごします✨
気持ちが軽くなりました‼︎
ありがとうございました🙇✨✨
ママり
最終的には37週で産んだのに3300越えの大きめベビーでしたよ😂
これからきっと大きくなってくれますよ!
マタニティライフ楽しんでください🧡
えーむ
ありがとうございます😭💞💞