※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前で迷っています。莉茉と恵茉のどちらがいいでしょうか?

子供の名付けで迷っています。
旦那の育休申請で名前が必要みたいで…😥💦
産まれてから顔を見て決めたかったのですが、仮にでもいいので出さなきゃ行けないみたいです😱
一応性別は女の子かな?とは言われています🎀
産まれるまで確定は、しない方針みたいで…😂🏥

そこで2つの名前で迷っています。
候補名は、莉茉(りま)と恵茉(えま)です👶
私は莉茉派、旦那は恵茉派で中々一致しません😂笑
客観的に見てどっちがいいと思いますか?
ご意見頂けると嬉しいです💖🙇‍♀️

コメント

♡

どちらも可愛いですね😍
私の周りにえまちゃんは何人かいますが、りまちゃんはいないのでりまちゃんのほうが良いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😊❤️
    やっぱりえまちゃんは最近多い名前みたいですよね💦😳

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

どっちも可愛いです❤️
りまちゃんはたしかに響きとして中々かぶらないので可愛いなと思いますが、漢字を見た時に草かんむりが続いているのがちょっとだけ印象に残りました😳
例えばですが、もし将来結婚したりして名字が変わった時に、草かんむりがつく名字の方(例えば草田莉茉ちゃん)だと、主張強く感じるかもです😅勝手なイメージなので失礼だったらすみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂私もそのは気になっていました💦草冠2つ続くのが…確かに結婚して草冠が付く苗字の方と、一緒になったらくどいですよね😂でも画数的にも1番いいのがこの文字でして…悩みます😫💦笑

• 6月9日
うさこ

えまちゃんの方が可愛いです❤️

ちなみに横ですが、育休申請のときの名前欄は出産前だと書けないので、出産する人の名前書くようになってましたよ😊
なので、赤ちゃんのお顔見てから決めたいとかなら、今決めなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!なんか旦那の持って来た書類に子供の名前って書いてあったので、まだ産まれてなくて性別もしっかり分からないのに書かなきゃなの?🤯って混乱してました😵‍💫旦那にも伝えてみます!教えていただきありがとうございます😊💖

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

りまちゃんが可愛いです!
えまちゃんも可愛いのですが、漢字が可愛いのはりまちゃんだと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も字的には莉茉の方が可愛いくて好きなんですよね🥺反対から読んだら茉莉になってジャスミン🌼の花の意味らしく花言葉が幸福などと、あるみたく可愛いかな?って😂笑 でも旦那も恵の字をつけたいらしく…😵‍💫決められません😂笑

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

りまちゃんが可愛いと思いました✨ぱっと見て可愛い!と思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りまちゃんのが可愛いらしい感じしますよね✨検討します😊💖

• 6月10日
みーな

えまは約束のネバーランドというアニメのイメージが強いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そのアニメ聞いたことはありますが、見たこと無いので調べてみます!😳♡

• 6月11日
  • みーな

みーな

あ、でもアニメのえまちゃんすごく良い子なので、悪いイメージは全くないですよ!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら天真爛漫で明るい性格などと書かれていたので、悪いキャラクターじゃなくて良かったです😁笑❤️ ありがとうございます😊🌸

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

えまちゃんにしたかったです😇😇でもりまちゃんも素敵で捨てがたい、、、仮ならもうどっちでもない適当な名前にしては?笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えまちゃんも呼びやすいし、りまちゃんもあまり多くないと聞くと捨て難いです😂いっそのこと双子ちゃんならすんなりだったのに…と思うくらいです🤣笑 書類上は全然関係ない名前で出して出産後に正式に変えるのもアリですね😁🙆‍♀️笑

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

仮でいいなら間を取って「りえちゃん」にします😂

で、生まれてからお顔見てゆっくり決めます✨

会社からそんな大事なことせっつかれて決めたくないですよねー!!!

本当、当事者になったことない奴が制度作ってんだなって呆れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間を取ってりえちゃん!🤣ナイスアイデアです👏笑 いざ産まれて男だったらどうするのー😱って思います😂出産予定日はまだしも、名前の提出は産後にして欲しいなーって思いました💦😅

• 6月12日