はじめてのママリ🔰
商品券やお金など5000円くらい!

はじめてのママリ🔰
商品券やお金など3000円くらい!

はじめてのママリ🔰
お菓子などの消えものを渡す!

はじめてのママリ🔰
その他ありましたらコメントいただけたら嬉しいです!

はじめてのママリ🔰
これは相手に気を遣われるかなと思ったのですが、この意見もあるのかなとおもったので、、
商品券やお金など1万くらい!

はじめてのママリ
3000円分以上だと、お友達から借りなくても中古で買えたじゃんってなってしまいそうなので1000円くらいの菓子折りでいいかと🤣
(あ、お菓子食べないママさんならフルーツとか他のものでいいと思います!お菓子たべない人にとってクッキーひと缶とか辛すぎるので🤣)
二人目が生まれたらまた2人目ベビーちゃんに会えた時おもちゃや絵本など渡せたら十分かと✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!そうなんですよね😂ベビービョルンって調べたら結構高いけど、それ以外のメーカーなら5000円くらいで新品買えたりしますよね💦
出産祝いは渡す予定で、高校からの友達なのでそんなに気を使わない仲ではあるので&皆さんの意見見てるとお菓子とかの消えものがいいっていうのが多いのでこの戦法でいきます!😂
めちゃくちゃ参考になりました😭- 6月9日

ちぴ
1000円くらいのお菓子か、フルーツとママに産後大変だろうから
スープストックの食べるスープをあげるのはどうですか?😌
-
はじめてのママリ🔰
スープストック!!オシャレでめちゃくちゃいいですね🥹
明日ちょうどスープストックある駅に行くので調べてみます!ありがとうございます🥹- 6月9日
-
ちぴ
子供には、貰うこと多いだろうけど、頑張ってるのはお母さんなので😊😊- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
お母さん目線でのプレゼント、目頭が熱くなりました🥹
産後メンタルのわたしなら泣きます…🥹笑
ありがとうございます!!🥹- 6月9日

おってい
お祝いと、借り物のお礼は別だと思うので私なら、
これからも付き合いがあってお祝い渡したいと思う友人ならお祝いに五千円と、1000〜2000くらいの菓子折りをお礼に渡します😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!高校の友人で、
お祝いは前回2人目出産の時に1万くらいのものを頂いたので、それくらいでお返しするつもりでした😣
お祝いとお礼は別がいいですよね!🥹
菓子折りと前のコメにスープストックってご意見あったので明日見てきます!
参考になりましたありがとうございます😭- 6月9日

ママ
生まれる前に、お礼として3,000円ぐらいのギフト券や、お菓子など。
産まれてからは出産祝いを別で渡します😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わたしもこの投稿した時3000円くらいかなぁと漠然と思っておりました🥹💦
出産祝いは別で1万くらいのものを贈るつもりです!🥹
明日会うので行く前に見繕ってみます!
参考になりました😭- 6月9日

もあきゅん
私なら子どものお菓子やジュースだと嬉しいです😊
-
ママリ
まさにベビービョルンのバウンサー貸してた側です❤️
貸しただけだし、むしろその間保管場所とられなくてありがたかったし、何もいらないと言って何も貰いませんでした👌
何千円もする物もらってもごめん〜ってなるので、出産祝いプラス上の子へのプチギフトとか、手土産程度のゼリーとか、そんな感じでいいと思います❤️- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!子供のだと絶対喜んでくれますよね!
お子さんなんでも食べてくれる子なので、お子さんも食べられるようなのも見繕ってみます!🥹
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのバウンサー持ってらっしゃるんですね!🥹
1人目の時バウンサー使ってなかったんですけど、いざ借りたら便利だし、洗濯しやすいし、腰座るの遅くて返す前のいまでもめちゃくちゃ使ってます😭笑 めっちゃいいですねベビービョルン😭
出産祝いは生まれてから渡す予定なので、軽めのものを他のコメントでも貰ったので明日みてきます🥹!

はじめてのママリ
私も周りの友人達の間で回して使っています😆
私が返す時は、その日の夜ご飯作らないでーと言って王将やお弁当をテイクアウトして渡しています!
友人が返しにきてくれる時は子供のお菓子やジュースをスーパーで沢山買ってきてくれたり、野菜や卵などの時もあります❣️
値段的には一緒くらいかなぁと✨
キッチリお返し!っていうよりいいかなぁと思っていますし貰って嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごい回して使ってるんですね😳!
みんなで借りてたら気にしなくてよさそうでいいです😭
友人もこのバウンサーはお下がりみたいなんですけど、綺麗だしとっても助かったのでどうしようと悩んでおりました🥹
夜ご飯作らなくていいの最高じゃないですか…??
友人同士だからそういう気軽なのアリですよね!😭
何食べたいか軽く聞いてみます!!🥹
参考になりましたありがとうございます😭- 6月9日

あいなん
無印の商品券3000円分⭕♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無印の商品券なんてあるんですね!!😳
知らなかったので調べてみます!
無印って絶対なんかしら買うからいいですよね🥹

はじめてのママリ🔰
図書カードはいかがでしょうか?🫶🏻
お子様に絵本を買うことがあると思うので、嬉しいんじゃないかな〜と🥰
ディズニーの絵柄なんかもありますし😉

はじめてのママリ🔰
5000円分くらいの商品券、子供商品券とかにしますかね☺️
確かに5000円も出せば、メーカー問わなければ新品のバウンサー買えるって言うのも一理あるなぁって思うのですが、
有名なブランドで、同じ中古でも誰が使ってたかわからない物よりも、友達から借りたものなら安心感あるな〜と思うのと、1万円は確かに相手にもお返しとか気を遣わせてしまう気がするので、色々踏まえて5000円くらいが妥当かなと思いました☺️
コメント