ららら
子供ではなく私がですが💦
大人になってから矯正をしました!
小森野にある けいすけ歯科・みなこ矯正歯科 の先生にお世話になりました。
HPもあるので一度ご覧になってください🙂
HPにお子様の反対咬合の治療 についても書かれてました!
かぜ
田島歯科にて反対咬合の矯正しています☺️
ムーシールドをつけて3ヶ月で見た目が変わりました。現在7ヶ月目になります。
上の歯の生え変わり状況によって矯正の仕方も変わるみたいなので、お子さんの成長に合わせてなにがよいか提案してくださいます。
また反対咬合が落ち着いてからの歯科矯正も検討しているのであればその辺の流れや費用の確認は必要ですね。
-
かっぺ
お返事ありがとうございます😊
田島歯科、ホームページ見てみました!とても詳しく書いてあり、雰囲気も良さそうなので、一度相談に行ってみたいと思います✨
ちなみに状況によって金額は変わるとは思いますが、かぜさんのところは費用はおいくらになりましたか?差し支えなければ教えて頂けないでしょうか?- 6月10日
-
かぜ
ムーシールドで80000円だったと思います🤔
検査が月に1度ありまして1回3000円です。3ヶ月毎月通ってそれ以降は3ヶ月に1回です。
ムーシールドは反対咬合は治りますが歯並びは変わりません。- 6月10日
-
かっぺ
お返事ありがとうございます。
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
とりあえず今月、相談に行ってみたいと思います😊- 6月11日
ららら
聞いておいた方が良い事でパッと思いついたのは
支払い金額とか支払い方ですかね🤔
私は、最初に装置代?でまとまったお金を支払い、それ以降は毎月調整に行き約4000円支払っていました。
-
かっぺ
お返事ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊✨- 6月10日
退会ユーザー
先生は矯正治療の専門医の先生を選ぶといいと思います。
調べたら認定医なのか専門医なのかわかると思います。
-
かっぺ
お返事ありがとうございます😊
認定医と専門医!違うんですね!
参考になります!
ありがとうございます😊- 6月10日
コメント