※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

産院のパジャマは使いますか?バスタオルは持って行った方がいいでしょうか?教えてください。

奈良県総合医療センターで出産された方

今入院の準備をしているのですが、パジャマは産む前までは産院のですか?それとも自分で持参したものを着ますか?

バスタオルは持って行った方が良いですか?

教えてください😌✨

コメント

ままりん

パジャマは誘発分娩だったのですが
はい、これに着替えてと渡されました(笑)
お産バックに入ってるやつですね

産んだ後は家から持ってきた、好きなのきてましたよ^_^
バスタオルはいるかなあと思いました!!

• ゆ

コメントありがとうございます😊💓

そうなんですね!そしたらマタニティ用のパジャマじゃなくてもある程度ゆったりしてるのもっていったらサイズ的に大丈夫そうですね😌

パジャマはいるんですね!1枚も支給されないのでしょうか?お風呂のことを考えたら結構持って行った方が良いでしょうか?😳

• 6月9日
  • ままりん

ままりん

誘発分娩続くと着替えたくなるかなとか思いましたがどうでしょう😭
    授乳用?みたいなやつ持って行きました!!
    パジャマ言ったらレンタルとかあったかなあと思います!
    バスタオルもあるような…

3枚くらい持って行きました!

• 6月9日
  • ゆ

お返事ありがとうございます😊

先程のコメント入力間違いで、パジャマはいるんですね→バスタオルいるんですね、でした💦

バスタオル3枚ほど持っていかれたんですね。やはりある程度持って行った方が良さそうですね😊
    確かに分娩が続くと着替えたくなりそうです😣初めての出産でイメージできずそのパターンは考えてなかったです😅

とても参考になりました🥺ありがとうございます💓

• 6月9日
  • ままりん

ままりん

陣痛こなさすぎて、じつは私が誘発で産んでるんです笑
    これ何日も続いたら同じ服いらんなーと思いました😂😂笑
    実際は陣痛くるとそれどころではなかったんですが。😂😂

3枚ほど持って行きました!大きめのスポーツタオルも持参しました(^-^)
    臨月で転院しましたがほんと先生もスタッフの方々も、優しくて
    いい病院で最初っから来たかったです笑
    医大の方が近いんで次があれば医大かなぁ…?

無事ご出産迎えられますように!

• 6月9日
  • ゆ

そうだったんですね。大変でしたね😭本当出産て何があるか分からないですもんね💦私も普通分娩の予定まんまんでしたが、逆子が治らず帝王切開がチラついてる状況です😅

大きめのスポーツタオルも用意しておきます🙌

分かります、先生も助産師さんも受付の方も1人残らず優しいですよね😭💓私も大学病院の方が近いのですが、もう次もここの同じ先生と決めてます😂
    でも近さも大事ですもんね。
    2人目となると特に。

• 6月10日
  • ゆ

お優しい言葉ありがとうございます😊
    頑張ってきます☺️💓

• 6月10日
  • ままりん

ままりん

私も逆子で帝王切開決まってました!
    36週も逆子で
    37週で回ってたんです!
    あまり気負いせずに過ごしてくださいね!

みんな優しいですよね!本当に救われたので近く通るたびにありがとうありがとうと思っています😂😂

帝王切開となると、先輩ママさん方が結構これいるよって教えてくれるので聞いてみてください!
    助産師さんも教えてくれはるはずです🥺🌟

• 6月10日
  • ゆ

そうなんですね😣37週で回ると聞いて少し希望がでてきました🥺36週までずっと逆子でしたか?外回転術は考えなかったですか?
    中期以降ずっと逆子で頭位になったことがありません😅

ネットで入院準備について調べたのですが帝王切開でもほとんど変わらないみたいなのを見て特に特別なものを用意してなかったです😂来週助産師外来なので聞いてみますね💓

• 6月10日