皆さんバレンタインは買う派ですか?手作り派ですか?手作りの方は何を作…
皆さんバレンタインは買う派ですか?手作り派ですか?手作りの方は何を作りますか?(*´꒳`*)
- マヨマヨ(7歳, 9歳)
コメント

みなみ
子どもを旦那に寝かしつけてもらって、夜な夜なガトーショコラでも焼こうかと思ってます♡
大半はわたしのおやつになる予定ですが笑

miaso
バレンタインしか無いチョコが販売されてるので、買う派です😁
-
マヨマヨ
百貨店とか行くとズラーッと並んでるチョコどれもこれも美味しそうで目移りしますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
自分用に欲しいです笑- 2月1日
-
miaso
目移りしまくって、自分チョコも買ってしまいます😁旦那のも少し貰います😁- 2月1日

まゆ
手作りします🎶
バレンタインといえばチョコなはずですが、今年はリクエストされたので、旦那の大好物のレアチーズケーキです(〃ω〃)
-
マヨマヨ
リクエストされると、頑張ろうって思いますよね(*゚▽゚*)💓
- 2月1日

梨果
手作りで、シュークリームツリー作ります♡
-
マヨマヨ
すごいですね(*゚▽゚*)✨✨
シュークリームから手作りですか?😍- 2月1日

なな
毎年作っています(*`・ω・´)
甘いものが苦手なので、ビター、もしくは
ブラックチョコを使い、砂糖は少なめで
いつも作っています(´・ω・`)
一昨年はチーズケーキ、去年はガトーです!
今年はミルクレープにしようかなと思っています!
-
マヨマヨ
旦那様のことを考えて甘さ控えめに作られるんですね\(//∇//)\
ミルクレープ美味しいですよねー✨
うちの旦那も大好きです笑- 2月1日

子ヤギ
作ってましたが、昨年は悪阻で作れず…今年は息子が小さいので作る余裕がなさそうなので、買うと思います😢チョコが苦手な主人なので、チーズケーキやプリンとか作ってました😋
作りたいなぁ〜!でも、頑張る元気がなさそうです😭
-
マヨマヨ
作れるものなら、とことん集中して作りたいですよね(´・ω・`)
お子さんが小さいとなかなか難しいですよね(´・ω・`)
私も、まだやる気が出ません、、笑- 2月1日

🥀 kotoyuzu_mam
今年はハートのチョコケーキ作る予定です😊
スポンジ作りから頑張ります(*_*)
-
マヨマヨ
ハートのチョコケーキなんて、バレンタインっぽくて可愛いですね〜(≧∀≦)
旦那様も喜びそうですね💕- 2月1日

へる
毎年作ってます〜。
今年は息子と一緒に何を作ろうか迷い中です。
ガトーショコラかティラミスケーキ、それとも普通のチョコケーキにするか…まだ決まってません〜(*_*)
息子がもうある程度ハンドミキサーを使えるので、大抵のものはできそうです(^ ^)
-
マヨマヨ
息子さん、もうミキサー使えるんですか?!すごいですね(*゚▽゚*)✨✨
お子さんと一緒に作るの憧れます♩
親子で作ってるその姿を見るだけでも幸せいっぱいになりますね\(//∇//)\- 2月1日

ぽちの助
手作り派ですが、今年は予定日近くなので買います(´;ω;`)
今では、チョコクッキー(チョコを溶かして生地に練り込んだもの)、チョコタルト、チョコシフォン、生チョコ等作りました(♡´艸`)
-
マヨマヨ
もうすぐ予定日なんですね✨
楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
どれもこれも美味しそうな物ばっかりですね!読んでて食べたくなっちゃいましたヽ(;▽;)ノ- 2月1日

oka
付き合ってる頃から毎年手作りしていましたが、今年は自宅安静中なのでネットで買おうかなーと思っています(;o;)
本当は作りたかった、、、
-
マヨマヨ
毎年なんてすごいです!!
お身体大事にして下さいね(´・ω・`)- 2月1日

退会ユーザー
手づくりしたいですが主人が甘いものを食べません(´・ω・`;)
なので毎年お酒のプレゼントになってしまっています…チョコあげたい(*´꒳`*)
-
マヨマヨ
甘いもの苦手な旦那様には、バレンタイン悩みますよね(´・ω・`)
お酒いいですね💕喜ばれそう♩- 2月1日
マヨマヨ
ガトーショコラ、美味しいですよね〜(*´꒳`*)
分かります!笑
ホールで作るとほぼ1人で食べちゃう勢いです!!笑