生後2ヶ月の男の子の暑さ対策について教えてください。日中は窓を開けて扇風機をつけ、夜は窓を閉めてクーラーをつけています。夏が心配だけど赤ちゃんには無理させたくないです。
生後2ヶ月の男の子がいるのですが、皆さんは最近暑くなってきて夜寝る時や日中はどうやって暑さ対策してますか?
我が家は日中は窓開けて扇風機つけていれば風邪入ってくるのでいいのですが、夜は夜中泣いて起きたりするため窓は閉めており日によってはクーラーつけてます。
まだ6月なのにクーラーに頼っていて夏超えれるか心配です💦
でも赤ちゃんに無理させたくないので暑かったらすぐクーラーつけちゃってます!
皆さんどんな感じか教えて欲しいです!
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
🧸⸒⸒
少し窓開けて扇風機も付けて
寝室のドアも少し開けて風通し良くしてます🙋🏼♀️
最終的には寒くなって
私が窓閉めちゃいます笑
らな
冷感シーツを引いてひんやりさせたり、
今の時期エアコンは除湿をつけてます!
-
ママリ
ありがとうございます!!
除湿いいですね!
冷感シーツはどこのものを使ってますか?🥹- 6月8日
-
らな
冷感シーツはバースデーのくまさんとか動物のかわいくてお安いのを洗い替えで買ってます♪
- 6月8日
-
ママリ
バースデーにあるんですね!
まだ行ったことないので今度行ってみようと思います✨- 6月8日
たぬき
うちなんてゴールデンウィークにはもうクーラー付けてました🤣
毎年ちょっとでも暑いなぁと思うとクーラー付けてますが夏超えれてます🍀*゜
最近はもう24時間クーラー入れっぱなしです😮💨
-
ママリ
まさかのゴールデンウィーク!笑
日中も暑い時はかなり暑いですよね!
ほんとやられます、、笑- 6月8日
-
たぬき
肌弱ベビーなこともあってちょっとでも暑いとすぐ汗疹なのかアトピーなのか分からないもので痒がるのでそれもあって涼しくしてます🙃笑- 6月9日
-
ママリ
首元あたりうちもかるーくあせもっぽくなっててベビーパウダー軽くぱふぱふしたりしてます、、
- 6月9日
-
たぬき
なりますよね😮💨
うちはベビーパウダー、天花粉さらに荒れるタイプでした🥲- 6月9日
さゃ
窓開けて…寝室のドア開けて、対角の部屋の窓も開け扇風機回してます。
それでも暑かったりする時は、夜はエアコンに頼ります。
除湿は、今はどうかわからないですが…冷房より電気代がかかると言われた事があります。
冷感シーツは、上の子達は自分で寝返りなど出来るので良かったですが…末っ子はまだ寝返り出来ないので逆に背中が汗だくでした…今はタオル生地のシーツにして、汗マシです。
-
ママリ
冷感シーツやっぱりいいんですね!
私も買ってみようと思います🥹- 6月8日
-
さゃ
わかりづらくて、すいません…
上の子達には良い感じです。
ただ、末っ子(2ヶ月)は自分で動けないので…逆に良く無かったです。熱がこもって汗びしょびしょでした💦- 6月8日
✩ひぃ✩
2ヶ月の娘がいます!
日中はこちらは窓開けてたら涼しいので、窓開けるだけにしてます。夜は少し肌寒いので少しだけ窓開けて寝てますが、夜泣きがギャン泣きだった場合は窓閉めて扇風機回してます。
最近西松屋で冷感マットを購入したので、敷いて寝かしてます☺️
あと、冷蔵庫に冷やさなくても良い冷たいジェル保冷剤を汗かいてる時に頭に置いてあげてます。めっちゃ冷たいものではなく、赤ちゃんに優しい程度の冷たさなので身体の冷えも心配なく、娘も冷たさにビックリせず寝てます😌
今西松屋、暑さ対策のグッズたくさん売られてるのでよかったら見てみて下さい💁♀️
-
ママリ
冷感マットやっぱりいいんですね!使ったこと無かったので高ニュしてみます✨
今まで冷蔵庫で冷やすタイプのキンキンのやつしか見たこと無かったので赤ちゃんには冷たすぎる気がしてたので、、冷やさなくていいタイプのがあるのならそれ見つけてみます!👶🏻💕- 6月8日
マーガレット
5月からクーラー使ってます😂夜は特に、スワドルを着せているので23度以上にならないように気を配っています。産後で体力戻っていないのでありがたいです笑
ママリ
ありがとうございます!
少し窓開けるくらいならちょっと泣いても大丈夫ですかね😭
鳴き声基本的には外に聞こえたことないのですが心配で💦