コメント
🦖ママ
37週で産まれてくると肺などの機能が発達しきれてないので喘息になったり肺の病気になりやすいみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
37週3日で生まれました😂
2500ギリギリ超えてたからよかったものの、ほんとはもう少しお腹の中にいて育って欲しかったです💦
出生体重は今後の学力や身体の機能にも関わるので、重たい方がいいみたいですよ😭
妊婦生活キツかったので、私ははやく生まれてくれて嬉しかったですが😂
-
はじめてのママリ🔰
出生体重って、学力にも響くんですね😳
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、学力などに関しては統計なんでそこまで気にする必要はないかもしれませんが、お母さんは大変だけど、お腹の中でギリギリまで育てるのが本当は赤ちゃんにはいいと、私の産院の先生が言ってました😂
でもはやく生まれたからってお母さんのせいでもないしと。
もう赤ちゃん大きく育ってたら、生産期に入ってたらはやく生まれてほしいですよね〜😂- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
お腹にいた方が赤ちゃんにとってはいいのは分かってはいるんですが
早く産みたいな〜て思っちゃいますね😂
でもこればかりは赤ちゃんのタイミングなので
気長に待ちます♡︎- 6月8日
けー
37週からが正産期といえど、39週以降に生まれるのが良いと助産師さん言ってましたよ。
未熟な感じがするって仰ってました。
息子は41週、娘は37週で生まれましたが娘はめちゃくちゃ未熟っぽい感じしました💦
このことか…ってそこでやっとわかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
上の子は38週で産んだので
それくらいかそれよりも早めに出てこないかなーと考えてました😂- 6月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?🥲
それは知らなかったです💦