※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の時会陰切開はしましたか??する人が多いと聞いて怖くなってます😭

出産の時会陰切開はしましたか??する人が多いと聞いて怖くなってます😭

コメント

ママリ

1人目はしました!
2人目はせずに、少し裂けました💦

はじめてのママリ🌷

切開かもね〜と言われましたが、いきむ力が強すぎて裂けました☺️

回旋異常だったので会陰切開しました!

はじめてのママリ🔰

一人目はガッツリしました!

二人目は 切る時の音を鮮明に覚えていて 切られたくなくて
臨月辺りからマッサージ?🤣をしました😊
それでも少しだけ切られました!(笑)

えび

お産の進みが早かったそうで先生が間に合わず、がっつり裂けました😂

しました!
陣痛が痛すぎて切られる痛さはあんまりなかったです!
私的には縫合の方が痛かったです🥺

はじめてのママリ🔰

切開しない方針のクリニックだったのでしなかったですが、特に上の子の時はビリビリに裂けたと思います😂
下の子も時もちょっと裂けたと思います😂

はじめてのママリ🔰

1人目はするとこだったのでしました!2人目はしなくて裂けました😭😭

ちょん

ガッツリ切りました🤣
私も初産の時は陣痛よりも会陰切開の方が怖くて、周りに聞いてたんですが
みんな口を揃えて陣痛が痛いから何も感じひん!って言われてて
疑ってましたが本当にその通りでした🤣

切られるより裂ける方が痛いってよく聞きますし、切ってもらった方が楽だと思います🥰

はじめてのママリ🔰

しましたが、もうそれどころじゃないくらい痛くて辛くて、どうにでもして〜って感じで、はいはいって言った記憶あります😂

切る時、縫う時、痛みは全くなかったです!笑
夫は痛そうって言ってましたが😂

切った後も最初の排便の時に怖いだけで、3日目くらいからはあんまり痛くもなかったです!

さおりん

一人目はしました!
二人目はしなかったら裂けました😭
切ってもらったほうがきれいにくっつくとも言いますし、難しいですよね

nani

切りましたが中まで複雑に裂けました😇
いうほど痛みはなくて円座クッションも3日目ぐらいから無しで問題なかったです🤣痛みに強いのかマタニティハイだったのか‥謎です笑

さくら

切られたく無かったですが、切られました😂そして裂けました。
陣痛が痛すぎて、早く切るなら切って!早く(赤ちゃん)出して!って思いましたよ。
2人目は少しマッサージしてましたが、それでも切られましたね。
縫う方がチクチク痛かったです💦2人目は綺麗に縫って下さったのでその後は全然痛くなく、円座クッションがほぼ要らないくらいでした。