ママリ
1人目はしました!
2人目はせずに、少し裂けました💦
はじめてのママリ🌷
切開かもね〜と言われましたが、いきむ力が強すぎて裂けました☺️
退会ユーザー
回旋異常だったので会陰切開しました!
はじめてのママリ🔰
一人目はガッツリしました!
二人目は 切る時の音を鮮明に覚えていて 切られたくなくて
臨月辺りからマッサージ?🤣をしました😊
それでも少しだけ切られました!(笑)
えび
お産の進みが早かったそうで先生が間に合わず、がっつり裂けました😂
退会ユーザー
しました!
陣痛が痛すぎて切られる痛さはあんまりなかったです!
私的には縫合の方が痛かったです🥺
はじめてのママリ🔰
切開しない方針のクリニックだったのでしなかったですが、特に上の子の時はビリビリに裂けたと思います😂
下の子も時もちょっと裂けたと思います😂
はじめてのママリ🔰
1人目はするとこだったのでしました!2人目はしなくて裂けました😭😭
ちょん
ガッツリ切りました🤣
私も初産の時は陣痛よりも会陰切開の方が怖くて、周りに聞いてたんですが
みんな口を揃えて陣痛が痛いから何も感じひん!って言われてて
疑ってましたが本当にその通りでした🤣
切られるより裂ける方が痛いってよく聞きますし、切ってもらった方が楽だと思います🥰
はじめてのママリ🔰
しましたが、もうそれどころじゃないくらい痛くて辛くて、どうにでもして〜って感じで、はいはいって言った記憶あります😂
切る時、縫う時、痛みは全くなかったです!笑
夫は痛そうって言ってましたが😂
切った後も最初の排便の時に怖いだけで、3日目くらいからはあんまり痛くもなかったです!
さおりん
一人目はしました!
二人目はしなかったら裂けました😭
切ってもらったほうがきれいにくっつくとも言いますし、難しいですよね
nani
切りましたが中まで複雑に裂けました😇
いうほど痛みはなくて円座クッションも3日目ぐらいから無しで問題なかったです🤣痛みに強いのかマタニティハイだったのか‥謎です笑
さくら
切られたく無かったですが、切られました😂そして裂けました。
陣痛が痛すぎて、早く切るなら切って!早く(赤ちゃん)出して!って思いましたよ。
2人目は少しマッサージしてましたが、それでも切られましたね。
縫う方がチクチク痛かったです💦2人目は綺麗に縫って下さったのでその後は全然痛くなく、円座クッションがほぼ要らないくらいでした。
コメント