夫からの言葉に不満を感じています。育児や家事に専念し、夫に不満を感じています。自分が悪いのか悩んでいます。
ここで発散させてください。
夫に、もう俺に対してなんの感情もないし放置だよね?離婚したいの?と言われました。こんなに無関心でいられるなら結婚してる意味がない、別れたほうがいいと思ってる。とこんな内容を軽く1時間くらいされました。
確かにここ最近の私は夫のことは無関心で子どもの話以外は特に会話せず、毎日朝から夜21時ごろまで働いている夫に労いの言葉もかけずにただ波風たたないように家事育児をこなしていました。
土日も昼まで寝ており、自分の予定がある時だけ早起きです。なんの予定のすり合わせもなく、来週キャンプ行ってくるとか今日飲み行ってくると突然言われても快諾してきました。文句も言ったことがありません。
その分私は朝から晩まで育児家事、里帰りもせず出産して友達のいない土地に子供と2人で毎日過ごしてます。
夜の夜泣きが酷く、やっとここ最近落ち着いてきたかと思ったらイヤイヤ期でどこに行ってもギャン泣き対応です。
こんなに毎日必死で、夫に不自由なくさせてきたのにさらに献身的に対応しろと?
めちゃくちゃ腹が立ちました。お前が言うなと。
これ私が悪いですか?子どもが幼稚園に入るまでは仕方のない状況だと思っていました。
申し訳ないと思う反面イライラして気持ちが収まりません、、
- ままり(妊娠29週目, 3歳1ヶ月)
コメント
kaya
悪くないです!!!!
そっくりそのままお返しします😊って言いたいですね😑
無関心になった原因は何?
会話しなくなった理由は?
結婚してる意味がない?どの口が?
こっちなんかその百倍そう思ってるわ!!!!!
って感じです。
そこまで言われたなら我慢する必要ないので、思っていることぜーんぶ言って、父親って感じもしないし、家族を大事にしないし結婚してる意味がないよね?って言っちゃって良いと思います!!!
私まで腹立ちました😡
退会ユーザー
ご自身でも無関心だということを理解しているように、お互い話し合いや改善をしようとして来なかったのが問題では無いのでしょうか?
ママさんだけか悪い訳じゃないと思いますが、関心ない相手といてしんどくないですか?
献身的に対応してほしいのではなく、夫婦としてのコミュニケーションが取りたい可能性は無いですか?
お互い主張もあって不満もあるんだと思うので、腹割って話した方が上手くいくと思いますよ👍
-
ままり
そうですよね、話すべきですよね...
私は相手がやりたいようにやればストレスフリーなんじゃないかと思って予定のことなどは何も言わず、仕事のことだけ集中できるようにと過ごしてきましたがそれが逆に関心なしと取られてたようですね。
腹割って話す時間も適度に作ろうと思います!- 6月8日
あじさい💠
伝えた方がいいと思います!
あなたこそ、私たちに関心ありますか?子どもの好きな食べ物は?子どもが最近できるようになった事を知ってますか?私が家族で行きたい場所はどこだかわかりますか?私が今あなたに直してもらいたいと思ってることはわかりますか?
なーんにも答えられないと思います!!!
-
ままり
この回答みて涙が出てきました😭😂私のメンタル回復したらそっくりそのまま伝えたいと思います!ありがとうございます!
- 6月8日
退会ユーザー
話し合った方がいいと思いますよ😌
私も3人子供がいますので大変さはわかりますし、言いたいこともわかります!
が、思いやりかなと🥲
いくらひとりで家事育児頑張っててもやっぱり旦那さんにとって居心地良くないとなのかな?と。もちろん逆もです。
なのでしっかり気持ちを伝えたらいいと思います!喧嘩腰ではなく!
夫婦は鏡って言いますから✨
-
ままり
本当にそうですね!積もり積もって憎しみしか沸いてこないんですが、こちらの普段の対応も良くなかったと思います!
夫婦は鏡が響きました🥲気をつけます🥲- 6月8日
ままり
寄り添ったコメントありがとうございます😭
私も話聞きながらあなたに全部原因があるけど?と思いながら聞いてました。言い出しても「価値観が合わない」と言われるだけなので飲み込みましたが😂
仲良くなりたいというよりは穏便に過ごしたいだけなのでここで発散して適度にコミュニケーション取ろうかなと思ってます…