深夜のひとやすみという時間帯に、お子さんのお世話や眠れない方のための場所があります。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有しましょう。コメントやリアクションを通じて支え合いましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
疲れ過ぎたので、夫と義実家にお邪魔して、お義母さんとイオンに行き〜
マックでお茶して
あと子供の水着とプール買ってもらい夕飯もあちらの家で食べてきた〜
ありがたや🥺

ぽむ
今までずっと仕事しないでダラダラ過ごしてた旦那に痺れを切らして仕事しないなら離婚するって言ってやっと仕事し始めたのは良いものの帰ってくる度に疲れたぁ体痛いいいずーっと言ってきてなんか少しでもお願いするといやもう俺疲れてるんよとかブツブツ言ってくるしイライラしすぎて毎日頭とお腹が痛い😂😂

はじめてのママリ🔰
疲れたね🥺
みなさんお疲れ様でした
おやすみなさい

はじめてのママリ
明日早起きな日に限って寝れないよね。
子供達はぐっすり、次女の夜泣きもなし。
ありがたいのに、寝れない、、、😆

りり
旦那のマッサージしてたら23時過ぎてて、お風呂入りたいモードが無くなっちゃった🫠
入らなきゃって思いつつ1時間以上座ってママリやってます🙌🏻
これ書いたら入るぞ!!

はじめてのママリ🔰
6月なってから
家族の誰かがいつも体調不良。
熱あったり、咳したり
嘔吐したり、下痢したりと
色んなウイルスが回ってきている。
私もさすがにうつってしまい、
喉痛い。
生後6ヶ月の娘も発熱してしまった💦
今月子供たち全然保育園行けてない😅

mm
トイレットペーパーの最後の芯にくっついてるところだけ残して新しいのに変えない旦那むかつく。

はじめてのママリ🔰
昨日はイヤイヤしないでなんとか幼稚園行けてよかった。
行かないって言ってたけど…
1週間丸々休んで、久しぶりの登園で緊張や不安があったんだろうなぁ。頑張ってくれた。明日も笑顔で送り出して、笑顔で迎えに行こう。そして、家で怒らず優しくできるよう努力しよう。

はじめてのママリ🔰
お片付けが得意なママになりたい!!!

退会ユーザー
仕事と育児の両立、本当にしんどい、、、、
毎日仕事を持ち帰り、寝かしつけ後に仕事
今日も一日、よく頑張った👏👏

はじめてのママリ🔰
帰ってきてもテレビ観てるか、携帯いじってる旦那😑
子どもたち寝かしつけて、やっとお風呂。お風呂入りついでにお風呂掃除して、上がったら洗濯回して干して、洗った食器片して…って動いてる私をみても手伝いもしない😇💔寝ないなら少しぐらい手伝ってよって言っても聞こえないフリ。ホント腹立つ😤私の1人時間は家事とかやったあと。早く寝なきゃいけないから1人時間なんてほんのわずか…私が寝かしつけも家事やってる間も旦那は自分の時間。なんで旦那だけ自分の時間が私より長いんだよ😤

😺ネコ⛄️
もうすぐ6月が終わる?!😱半年早い😱

ママリ
人に言われたから動くものじゃないね全部自分から

はじめてのママリ
パートなのに時間内で絶対終わらない仕事任されて、次から次へと思いつきで仕事頼んでくる上司が嫌すぎる...管理建築士なんだから自分で設計してくれ。
もう設計したくないからCADオペで入ったのに、毎日フル稼働で疲れがやばい
なのに旦那は今帰って来て疲れたアピールうぜー。待ってたんだから遅くなってごめんくらい言えな🙄(口悪くてごめんなさい💦)

はじめてのママリ🔰
旦那は髪伸ばしっぱなしにするわけにはいかないからってわかってても、月1で美容室行ってるのにモヤってしまう
というか美容室もそうだし歯医者とか通勤とか、遊んでるわけじゃないけど毎日毎週1人の時間あって羨ましい

はじめてのママリ🔰
👨「帝王切開のほうが楽ちゃうん?
下からやと陣痛何時間も耐えてとかあるんやろ?」
もうすぐ2人目の予定帝王切開控えてる私に向かって何言うてんねん😇
1人目緊急帝王切開で産後傷口膿んだりして苦しんでた姿見てへんかったん?😇
あんたの腹も同じようにかっぽじったろか?😇
-
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
楽ちゃうん?、とか。
ブチギレます☺️💢‼️
赤ちゃん産むのに楽とか一切無いですから😇
もうすぐ控えているんですね🤔
緊張や上の子の心配、産後と色々と待ち受けていると思います❗️むりせず、やってくださいね😊- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ブチギレ案件ですよね😇
どんな方法であれ出産は命懸けなのに、楽なんて言葉使うなって感じです😇
情けない😇
そしてやさしいお言葉ありがとうございます😭💕
できるだけ心穏やかに、無理せず頑張ります💪!
シマエナガさんも、夜遅くまでお疲れ様です☺️🍀- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
全然ラクじゃない〜!!💦
手術の前だって緊張するし怖いし、術後も痛いし、浮腫むし、病院のベッドふかふかすぎて起き上がりにくいし、、!
自分のことするので精一杯😫
だから、誰かの助け必要なのに誰かさんは自分のことすらままならない😑😑😑
…よく分かります🥹
傷口痛いのに無理してるこっちの気持ちも分かって欲しいですよね😭😭
色々応援してます!
お互い頑張りましょうね!✨- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです〜😭
ベッドでの起き上がりは毎回死に物狂いですよね😭
誰の手も借りれない中、何するにも手すりってこんなに大事なんだと実感したのを覚えてます🥺
応援ありがとうございます😭💕
一緒に頑張りましょう☺️!!- 6月27日

🐒
食洗機に自分の食べた食器入れるくらいなんで出来ないの?
子ども2人寝かしつけてやっと自分時間〜
っと思ったら旦那食べたものそのままやし洗濯畳んでないし、明日の幼稚園の準備、検診の準備、こっちはやることいっぱいあるねん!
何もせずに寝かしつけ中の寝室に寝に来るのやめろや!

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
子供の寝かしつけ同時に寝落ち(´ー`)
みなさん、お疲れ様です
ゆっくり休みましょう⭐️

ママリ
昼間に水浴びして着替えもしてるのに汗疹が良くならないどころか他の場所にもできはじめてもうしんどい😭
痒くはなさそうだし赤くもないけど全然良くならなくて申し訳ない😭もうどうしたらいいの…

はじめてのママリ
ミルクあげたら眠れなくなった😀

おちび
次女が泣いてたら教えてくれたりおもちゃであやしてくれたりおしゃぶり探してつけてくれたり毎日何回もちゅーしたり妹を溺愛しすぎる長女。
最初は2人目産むとどうなるか不安だっけどめっちゃお姉ちゃん頑張ってくれてる🥺💕
やっぱり赤ちゃん返りもあるのか甘えてくることも多いけどできる限り甘えさせてあげたい。

はじめてのママリ🔰
3歳半、人生2度目の熱…
朝から、
パパおばけ、怖い!😭😭😭とせん妄ちっく(笑)
着替えで立たせると痛い!と。
経口補水液買ってきたけど、怖くて飲めないと。笑
週末、旦那の出張先にお邪魔して日曜遠出計画してたけどダメそうだな😁😁😁

ゆいゆい
寝れない…いい加減寝たい…
生まれるまで無理なんだろうけど、生まれてからも無理じゃん😭
寝させてー😭寝ようと横になったら大運動会のベビー😭胎動ないよりは全然いいんやけど、ママ寝たいのよ😭
お腹も一段と大きくなって、歩くのもしんどい、何するにもしんどい😭
1人目の時はこんな事なかったのになー。
寝たいよー😭

ぴよ
発熱3日目の娘、40.3℃😭😭😭
解熱剤も効かないし、心配で眠れん…

まる
稽留流産の手術が無事終わりました。
手術前は気持ちも落ち着いてたけど、
終わってから悲しくて涙が止まらなかった。
昨日は晴れてたから、赤ちゃんは無事お空へ行けたかな?お空では健康で楽しく幸せな日を送ってほしい。
欲張りなママだけど、また赤ちゃんに会えるといいな。そしていつもママを見守っていてくれるといいな。
忘れ物をまた届けてね。
2ヶ月間幸せな気持ちにしてくれてありがとう。

めめ
生後1週間ちょっとの赤ちゃんの育児中です😺💪
せっかく11時から寝てくれてるのに、こっちがなかなか寝付けない、、、、

退会ユーザー
寝てたら子どもの足が飛んできた😂

てんまま
あれから四年笑
息子産まれて来てくれてありがとう❤️

ささらん
子どもの付き添い入院中🌙
この時期だから、室内寒いかな?と思って羽織もの持参で来たけど、まさかの暑い⁈
添い寝だったからかな、と付き添い用ベッドに移ってきたけど、やはり暑くて眠れず1時間⏰
明日は手術後だから看護師さん頻繁に来るし、子どもも眠らないだろうから、今日は早く寝たいのに〜🐏

マママ
自分のことしか考えてない旦那。
本当に腹が立つ。
1時に腹減った。ご飯作って。
知らんわ!嫌じゃ!!!!!
お前の母親じゃない。家政婦でもない。
もっと丁寧に扱え!!!!!!!!!!!

はじめてのママリ🔰
ママリ抽選会、全然当たらない😭いつか当たったら嬉しいなぁ〜😂
何か良いことないかなぁ🥹笑
-
はじめてママリ🔰
絶対当たらないですよね!!
ポイント消費の無駄でしかないw- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
1等当たった事ある人っているんですかね😅3等ですら全然当たらないのに💦
- 6月27日

りり
金曜日に違和感出始めた喉が一気に悪化して咳ひどくなった😇
ねえ今のタイミングはきつすぎね??
とりあえず病院行って咳止めだけもらったけど、咳落ち着いてから出産したいな〜〜。
今日から38週入るから色んな意味でヒヤヒヤする🫠

いずみ
やっと夜泣きが終わって寝てくれた😭皆さんお疲れ様!

ママリ
嫌いな人でも仲良くしないといけない時あるよね〜。全然顔に出さないで仲良くするの得意だからホントの意味で心は無にして半年がんばるかー✌️

ママリ
息子の授乳、ほんと嫌い。
飲むの遅いしゲップ下手くそ過ぎて全然出ないし。
最近、娘にはイラつく事しかないし怒鳴り散らしてばっか。
言葉の暴力だろうなって事しか言ってない。
でもイライラ止まらないんだよ。
こんな親でごめん
-
退会ユーザー
わかる
- 6月27日

✿shままsh✿
明日(今日)は息子がまちにまった飛行機に乗れる☺️
そして次の日には念願のニンテンドーワールド
天気は微妙みたいだけど、楽しめるといいな♡
子供たちふたりとも初飛行機だから不安😅なんかいいアイディアあったらお願いします🙇♀️🙇♀️(笑)

ぽん
娘ちゃんやっと寝た〜☺️
さて寝るぞ〜!
なんやけど旦那、ゲームするのはいいけど静かにしてくれんか?🤣
ここにおるんぞ?🤣黙ってやってくれ?🤣
皆さんもお疲れ様です☺️
おやすみなさい☺️

じゅん
久しぶりの新生児。
なかなかしんどいぞ😓
こんなんだったかなぁ…と記憶を呼び戻しながら😅
はよ寝てくれ〜!!

まるちゃん
今夜は寝苦しい…。
てか、寝具がまだ冬。
寒かったのに、急に暑い。窓少し開けてます。

男児の母トモリ🔰
ここ一ヶ月ほど、子どものごはん中は何か触っていいものを渡しながらあげています。(自分で食べさせたい気持ちは山々だけど、グチャグチャにされると私の気持ちの余裕が無くなるので、ほぼ毎回私がスプーンで口まで運んじゃってます😇)
今日は陶器の箸置き2つを渡していて、落として割ったら困るので「大事だよ〜」と何回か声をかけていたのですが、急に子どもが「だいじ」と、めちゃめちゃハッキリ発音してたんです!!
驚きと面白さと嬉しさで、大笑いしながらなんだか少し泣いちゃいました〜😂
その反応を見て子が味をしめたのか、何度も何度も「だいじ!だいじ!!」と言っていて、可愛くて堪らなかったです☺️
親の言葉やテレビ・絵本・風景からの情報を、かなり理解している様子が伺えるので、1歳になるって凄いなと思うと同時に、今まで積み重ねてきた言葉がけって意味が合ったんだなぁと実感する毎日です。
子どもって本当に、疲れるししんどい瞬間もたくさんありすぎるけど、面白い生き物ですね🤭

ちゅうりっぷ
今月余裕あるからって、調子乗ってお金使い過ぎて金欠。おわた😀

はじめてのママリ
2人目妊活中‼️
妊娠してますように🙏

ぱり
味噌汁ひっくり返され、お箸やら投げたあと、
フォークをぶん投げた息子…
その後おもちゃも投げ始め…
さすがに危なすぎ、やりすぎでぶちギレてしまった😮💨
はぁつかれた…

はじめてのママリ🔰
あ~喉痛い鼻水止まらない熱出て暑い😫これは上の子から風邪もらっちゃったかな。旦那、仕事行くのかなぁ。上の子は全く元気だし保育園どうしよ

ままり
なんでアイスノン冷やしてなかったんだろう😭
こんな時に限って娘発熱💦💦

はじめてのママリ🔰
ネントレ2週間が経過して、なんと、今日は泣かずにスーッと寝てくれた🥹👏成長してる🥹💓

はじめてママリ🔰
先々週高熱一週間、そして先週からまた高熱昨日やっと解熱、今月元気だったのは7日間のみ、、みんなこんな感じですか?😞

はじめてのママリ🔰
うーーんって声聞こえた気がして起きたら、うつ伏せなってたー😭
まだうつ伏せ得意じゃないし対策考えなくちゃ💦💦
とりあえず2リットルペットボトル試すか❗️
上の子は1歳手前とかまで夜中うつ伏せ寝になる事なかったから油断してたー😂💦

まあ
ついに入院。定期に張ってるけど強くならず。長くなりそうだなあ。そしてGBS用の点滴が痛い。。。

はじめてのママリ🔰
昨日イオンモール行ったら誘拐未遂にあって、まだ怖くて思い出して寝れない😢
息子がおもちゃ売り場から離れなくてちょっと隣のこども服売り場見てた隙にでした。
無事だったので良かったですが、男の子でも人の多い場所でも気をつけないといけませんね😥

おだやかでいたいまま🔰
21時に飲んだきり、23時のミルク飲ませようとしても飲まずに25時になってしまった。哺乳瓶で飲まなかったらどうしたら良いの?不安

はじめ
つわりが辛い。。
気持ち悪くて眠れないよぉ。。

せいさきママ
明日は仕事休みー!マツエクー!1人時間ー!と思ってたのにまさかの子ども2人手足口病😇
オワタ😇

もこもこ☁️
最近のママリ、一生懸命コメントしても返事ないことが多くてなんかモヤモヤ~

りっちゃんまま💚🧸
出かける日に限って眠れず😬💨
離乳食のことが気になり過ぎて、夜な夜な、しらすの塩抜き→すりつぶし→冷凍しました🐟
息子はすやすや寝ています😌母もすやすや寝るはずだったのにな😇何やってんだか〜(/. _.\)
-
はじめてのママリ🔰
わが家も明日お出掛けなのに、眠れずです😂
息子はおっぱいちゅぱちゅぱしながら気持ちよさそうにしてるけど、、添い乳にしたらよかったな、、、🫠- 6月27日
-
りっちゃんまま💚🧸
あら〜😂😂お互いに大変ですよね😂😂可愛いです❣️❣️まだ1ヶ月可愛いさかりですね💕︎我が息子は先程覚醒したようで\( 'ω')/移動の車で寝ようと思います😇(運転手は旦那🤣)
- 6月27日

まゆ
生後29日目
夜の授乳は2時台と決まってきた。
次は5時台に起きる。
授乳して水分不足なのか
顔が肌荒れしてカッサカサだしかゆいしひどい🥲
-
よっち
同じくでした!
枕元に水筒置いて、授乳するたびに水分補給してましたよ☺️- 6月27日
-
まゆ
いいですね!授乳のたびに飲むようにします。
化粧水迷子になっていましたが
根本的に水分不足っぽいです。
喉乾かないのに…。- 6月27日

ちび
明日ベビちゃん退院!って思ったら眠れなくなった😭
もう本当に昔からメンタル弱い💦何かある前日は眠れない😂
双子ちゃん+上の子の育児、自分に出来るか急に不安になってしまった😢
大丈夫、何とかなる!!!
頑張ろう!!!

mai
息子がなかなか寝なくてφ(・ω・ )カキカキ
ミルクも飲んでるはずなのに今日に限って寝てくれない😇

くろーばー
テープタイプのオムツに慣れてなくて、めちゃくちゃ背中漏れする!
特に夫が寝ぼけながらオムツ替えしたら高確率で😱
大体飲み終わって30分後におしっこして漏れて起きるって感じ。
オムツ難しい…
でも、夫に「あなたが替えたら漏れるから、しなくて良い」なんで、口が裂けても言いたく無いので、息子には悪いけど、早く慣れてもらうしか無い…
私がやってもダメな時はダメだし。

つなさんど
第二子が生まれて、上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが酷すぎて大変。そして突発に罹ってしまいさらに不機嫌もプラス。本気で手に負えない。無理。みんなどう乗り越えてるの。

40代初妊婦
ずっと寝ない、、、。

すず
ハッピーバースデー わたし!
今年こそ、当日中に夫からのおめでとうがあるかなー?
わたしは罪悪感を煽るために盛大に夫の誕生日を毎年祝っています👍

よっち
クーラーの適温どこ😇
26度設定だと寒いし、27度設定だと暑くて起きてしまう…

はじめてのママリ🔰
便秘が苦しくって大好きな🥧が吸えないのか、今までで1番の大泣きいただいたので綿棒浣腸してみた。
びっくりするほど簡単に出る!でも勢いもすごい😳💩💦
こんな簡単ならもっと早く試してあげたらよかった😔
スッキリして良かったね☺️💗

ママリ
ヘルパンギーナ上の子のがしっかり下の子にもうつったみたいで熱で始めてる😢
しかもよりにもよって私の布団入ってきておもらしされて深夜にめっちゃ目が覚めた…絶望😭

まる
2日連続、ミルク以外の夜泣きなし🥹❤︎❤︎ やっぱりお昼に寝かせすぎず、適度に散歩が大事なんだと痛感…暑いし疲れるから家から出たくないけど音とか風とか外の刺激を与えるのって大事なんだなあ😮💨😮💨小さい身体で、えらいねえ

あんも
副鼻腔炎なめてました…
子どもの風邪をもらい、全身倦怠感、顔面痛、頭痛などで今日ようやく耳鼻科へ…
副鼻腔炎ですねーって薬ももらったけど、キツすぎる…
歩くことも体を持ち上げることもままならない
悪寒もする…

ツインズ
アデノウイルス一人が完治し、一週間後に双子の兄がアデノウイルス。保育園入園後から仕事は休んでばかりで、兄は夜もなかなか寝付けず泣いて家事が進まず。パパでは泣き止まず。結局2日もお風呂に入れず。(汚い話ですみません。)かわいい我が子だし、本人が一番辛いけど。ママもストレスが溜まって来てしまった。
コメント