※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

育児用品の買い替えについて相談です。2人目で使わないものは捨てたいと考えています。哺乳瓶や乳首、除菌じょーず、ガーゼ、ベビーバスを買い替えた方、アドバイスをお願いします。

1人目の育児用品どれくらい2人目のために残しておきましたか??

今のところほぼ全ての育児用品残してあるのですが、もうすぐ引っ越しもあるのでそれを機に2人目で使わないものは捨ててしまおうと思っています!

みなさんどれくらい買い替えしましたか?
今迷ってるのは以下のものたちです!
他にもこれは買い替えた方がいい!などアドバイスあればお聞きしたいです☺️

・哺乳瓶
・乳首
・除菌じょーず
・ガーゼ
・ベビーバス

コメント

ママリ

その中だと乳首とガーゼは買い替えました!
哺乳瓶は瓶のみとってました!

• まま

まま

ありがとうございます!
    やっぱり哺乳瓶はとっときますよね!地味に高いですしね🥲

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

はい!瓶は清潔を保てるので残しました!逆にプラスチックは古傷から劣化しやすいので清潔を保てないので捨てましたよー!

• 6月8日
咲や

ガラスの哺乳瓶は6年前のものを2人目に使っているので、ガラスなら残しておいて下さい
プラスチックは捨てても問題ないです
乳首は買い替えですね
ベビーバスも6年前の空気入れる物を2人目に使ったので、使えなくはないです😅
哺乳瓶の消毒用容器で液体を入れるタイプも6年前のもの問題なく使えましたよ

• まま

まま

コメントありがとうございます!

プラスチックの哺乳瓶なんですけど新しく買うとなると地味に高いので最後まで悩みそうです😅
    ベビーバスはプラスチックのを持ってるので綺麗に洗って使おうかなと思います!

• 6月8日
母ちゃん

その中だと、ガーゼだけ新しいもの買いました☝️

哺乳瓶、乳首は新しいものも追加しましたが、上の子のも使ってます。ベビーバス(空気いれるやつ)、除菌じょーずもそのまま使ってます✋

2歳差というのもあるかもしれません🍀

• まま

まま

コメントありがとうございます!

うちも2歳差で考えてはいるので、ある程度そのまま使えるかなと思ってます^^
    新しいのも追加して足りなかったら上の子のも時々使うって感じにしようかなと思います!

• 6月8日
まま

その中だと乳首とガーゼは捨てました!
1人目の時、空気を入れて使うベビーバスを中古で買い、4年後も下の子に使いましたが数回使って穴開きました(´・ω・`)

• まま

まま

ありがとうございます😊

乳首とガーゼは交換される方多いですね!
    空気入れるタイプのは確かに劣化しそうですね🤔
    うちのはプラスチックのものなんですけど劣化はしにくい分畳むこともできないので保管に困っているところです😥

• 6月8日