※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

妊婦健診で性病検査は定期的に行うものですか、それとも疑いがあるからでしょうか?

21週です、先日の妊婦健診でクラミジアの検査をするねと言われ検査をしました。
初期の頃にも性病検査をして結果ももらっているのですごく疑問に感じました💦
妊婦健診で性病検査は定期的にするものでしょうか?
それとも何か疑いがあるから検査されたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クラミジアだと産道通って産まれてくる時に赤ちゃんに感染の危険があるからです。私も初期の頃と中期過ぎてからありましたよー内診して押されると痛いか聞かれたりしましたか?

• おにぎり

おにぎり

そうなんですか!口数の少ない先生なのでいつも何の説明もなく、私も初マタで分からないことだらけで不安だったので教えてもらえてよかったです😊

内診で押されたこともないし、痛いか聞かれたことも今のところありません!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだと全部不安でも聞きづらいですよね😅
    クラミジアだと内診の時に痛かったりするので、、でも下の方も仰ってるように確か上のこの時も2回検査した気がします笑

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

前期と後期にしますよー!
うちの自治体では2枚助成券ついてます。

• おにぎり

おにぎり

やはり何回かするんですね!
    なんだか性病もってそうだから何回もされてるのかなとか思ってしまいました😅
    被害妄想で恥ずかしいです💦

妊婦健診の助成券とは別で助成券もらえるんですか!
    わたしのところは無さそうです。羨ましいです🥺

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院も何も言わずに勝手に検査しませんよ〜笑
    といっても初めてだと分かりませんよね😅

3つの自治体の助成券使いましたがそれぞれ違いますね。
    色別に助成金額が違って今日は血液検査もあるので一万円の切りますってとこもあれば、普通のと検査の紙合わせて2枚切りますってところと様々です!

• 6月7日