妊娠検査薬を4日間検査し、まだ薄い陽性ですが日に日に濃くなっています。アルバイトで週3〜4日働いているフリーターですが、タバコの煙や匂いが心配で、アルバイトを辞めるべきかどうか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
フライングで妊娠検査薬を
4日間検査してみました。
まだ薄く陽性ですが、
日に日に濃くなってます。
そこで質問なんですが
私はフリーターで、小さな居酒屋さんで
アルバイトをしています。
約、週3〜4入っています。
彼には安静にしててほしい。
タバコが心配。と言われます。
タバコの煙はかかってないですが
匂いに気づく程度でも
身体、赤ちゃんには悪いんでしょうか?
それと、いつくらいを目安に
アルバイトを辞めたほうがいいでしょうか?
皆さんのご意見を聞かせてください。
お願いします(´・ω・`)
- MIZUKICHI(8歳)
まこ
1人が煙草を吸うと、その直径14mには副流煙があるとされています。
それが何人ともなれば副流煙の範囲も何倍ともなるので、決して身体にも赤ちゃんにも良い環境とは言えませんよね(´-`)
アルバイトに関しては辞めても生活に問題ないのであれば、早めに辞めるに越したことないかと。
ただ妊娠後に働き先を見つけるのは至難の技なので、働かないとやっていけないのであればとりあえず効果があるかは分かりませんがマスクなど着用し、パートナーの方や職場の上司の方とご相談される方が良いかと思います(﹡ˆˆ﹡)
副流煙関係なくならば、仕事を辞めるタイミングはご自身の体調と職場への相談ですね。
悪阻で私は早期に退職しましたが、後期までお仕事なさる方も沢山いらっしゃいますし、逆に切迫などで必然的にお仕事が出来なくなってしまう場合もあります
みちゃむ
アルバイトは居酒屋ということで、もしつわりが酷くなってくると食べ物の匂いやタバコの匂いだけでも吐いてしまうという可能性は否定できません(。ω。;)
つわりは人によりますが、、、
なのでその方の体調にもよるかと思いますよ(o˘◡˘o)
コメント