※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツサイズについてです。赤ちゃんのお臍が出てきたので、サイズが小さくなったか心配です。サイズ変更の目安はどうすればいいでしょうか?

オムツについて質問です!
生後2ヶ月4日の赤ちゃんがいます!
今メリーズのテープSサイズを使っているのですが、最近お臍がみえるようになってきました!これは小さくなったのかなと思うのですがどうでしょうか?
サイズ変更の目安どう判断してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はおむつ漏れやよっぽど跡がくっきり残るなどなければ、お臍見えててもサイズ変更してないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ漏れはしてないです!
    あとはそんなにありませんが少しだけ跡ついたなって思うくらいです💡

• 6月7日
みーたんママ

助産師さんのYouTubeでおへそが見えたら変えどきみたいなのを見た事ありますが、おへそはすぐに見えてた気がします、、私の変え方が下手なのか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おへそみえてるとキツそうにみえてどうなのかなと思ってましたが助産師さんが言ってるのであれば正解かもですね✨
    色々あり迷いますね😅

• 6月7日