コメント
コジコジ
亀井内科呼吸器科医院がいいと思います!私も自分自身が小児喘息で大人になっても少し喘息があるのですが、高松だと亀井先生が1番安心して診てもらえるかかりつけ医になっています。先生はとても真面目そうな方で、いつも忙しそうなのに丁寧な言葉遣いで優しいです。
ちなみにうちの子も同月例で4月に保育園に通い出してから風邪と鼻炎を悪化させてしまい、一時期は喘息のようになりましたが、私の診察の際に相談に乗っていただいて、いろいろとアドバイスいただきました。喘息が慢性化したら癖になり繰り返すそうなので、早めに診てもらうのが良いとの事でしたよ。
どうぞお大事に(^^)
はじめてのママリ🔰
丁度4月中旬から同じ症状で悩んでいました。うちの子はよくなるまでに結局1ヶ月半くらいかかり、その際に小児科、耳鼻咽喉科を5回受診し、いずれも咳止めを出されるばかりで全然良くならず…最後に総合病院に行きました。 症状としては本当に咳だけで熱もないし鼻水もたまにでるくらいでほとんど無し…ただただ咳が本当に酷く、咳き込みすぎて毎日吐いていました。
私も咳喘息だと思って病院で聞いてみましたが、「今の時期流行ってるから~…」って感じで終わらされました。 最後に行った総合病院の先生は親身に話を聞いてくれて、「気管支炎かな~?」って事で今まで処方されなかった抗生物質の薬を出してくれてそれを飲みだしたら、やっっっと少しずつよくなりました🥺 結果的に何が原因かはハッキリ分かりませんが、その薬が良かったのかなと思います。
だいぶ話がそれたのですが、私も色々病院を調べた時に咳喘息には呼吸器内科が良いというのを見て上の方が仰られている亀井内科呼吸器科医院に行ったのですが小学生以下の子は診れないから。と受付の人に冷たく帰されました。ネットにはそんな事一言も書いておらず、いいクチコミばかりで、本当に子供の咳が酷く一生このままかもしれない…と不安になりながら連れていったのに冷たい対応を受け、ショックでした💦
他にも調べて出てきた呼吸器内科のある病院を3件くらい電話しましたがどこも小さい子は診てくれず、小児科に行ってください。と言われたので難しいのかもしれません💦😓
-
はじめてのママリ🔰
沢山の情報ありがとうございますー!私も耳鼻咽喉科2ヶ所と小児科3ヶ所行ったのですが、全然改善せずで💦差し支えなければ、どこの総合病院に行かれたか教えて頂けませんか?また、行かれた際は紹介状を持って行かれたのでしょうか?
亀井内科、小学生以下は診てもらえないんですか😭診てもらえないにしても、もっと誠意ある対応をして欲しかったですね…。残念ですが子どもがもっと大きくなった時や、私が咳が酷い時があるのでまたその時に行ってみようと思います!子どもが小さいと病院も限られてしまうのは本当に残念ですよね…。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️☺️✨
私は仏生山にあるみんなの病院へ紹介状を持たずに行きました。
ゴールデンウィーク明けの初めての営業日で、総合病院の小児科はむちゃくちゃ待つイメージだったのですが、私で3番目でしかも先生が2人体制だったので2番目に呼ばれてすぐに診てもらえました。
今回の咳で行った病院と出された薬を全部細かく見てくれて、話もすごく丁寧に聞いてくれて、途中で子供がグズグズ言い出したら同じ部屋にいた看護師さんが廊下に連れて行ってお散歩してくれてゆっくり先生に聞きたいことを聞けてすごく良かった印象です☺️
ただ、小児科の受付の人はあまり良い態度ではなく、一番最初に「何度かほかの小児科で見てもらってるなら、うちでは診れないから!!そこに行ってもらわないと。今までの過程も分からないからね。」みたいな事ちまちま言われました。
最終的には良い先生と看護師さんに診てもらえたので良かったですけど(><)💦
私の時は子供が咳が治らない1ヶ月以上、毎日朝から晩まで咳して、保育園も休んで仕事も行けなくて、吐くのが分かるからなのかご飯も食べてくれないし夜中酷く咳き込んだ時には吐いてそれを処理して…って日が続いたので自分自身も精神的にキツかったです💦
子供が病気や風邪ひくと本人が一番しんどいのはもちろんですけどお母さんも大変ですよね😓💦
早くよくなりますように…🥺🥺✨- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
仏生山のみんなの病院ですね!度々細かく教えて頂き感謝です🙏✨まだ一度も行ったことがない総合病院ですが、とても良さそうですね〜🤗
受付の人の対応は正直「え!?」って感じですけど、、、先生や看護師さんが良ければそこは目を瞑ることにします😅
大変でしたね…!😭私も今週仕事2日しか行けてないです💦(しかも遅刻💦)今日は子どもの風邪をもらい、夫婦共に発熱で保育園の菌の恐ろしさを実感中です😇
ありがとうございます!お互い休める時はしっかり休んで、無理せず子育て頑張りましょう💪- 6月9日
きいろ
うちの子は去年喘息で入院しました!いろいろな小児科で診てもらったのですが、最終的にはキッズメディカル真鍋に落ち着きました🥰
先生は元済生会病院の方で、前もこのママリで書いていたのですが呼吸系に強い有名な先生のようです。あっさりした先生ですが、きちんと診てくれて、待ち時間はあまりありません!
うちの子は毎月通っていて、今は咳をしてもすぐに治るようになりました^ ^
おすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!キッズメディカル真鍋という小児科があるんですね。呼吸系に強い先生ということで凄く心強いです…!待ち時間も少ないのはありがたいですね🙌家からもそれ程遠くはないので検討したいです!教えて頂きありがとうございます😊
- 6月8日
*..*•..•いちご*..*•.*
うちはキッズメディカルまなべにお世話になってますよ😆
それまであきた小児科にかかっていたのですが、シロップでは間に合わない、夜中しんどくて泣いている、抗生剤など処方してほしいと訴えても頑なに出してくれず、風邪からの肺炎になりました。その後も風邪をもらう度にシロップしか出してくれず‥噂を聞いてキッズメディカルまなべに変えました。中々治らなかったのは肺炎発症で気管支が弱くなっていること、今後予防治療が必要になっていくことを説明されました。初動で抗生剤を飲んでいたらここまで悪化することはなかった、と言われました。なのであきた小児科大っ嫌いです。1歳からキプレス内服し、風邪の引き始めには非抗生剤、月齢が低い間は悪化しやすく少しでも呼吸音が怪しくなってきたら抗生剤で一気に治してくれました☺️4歳以降はキプレスのみで、先生からそろそろお薬減量かなと言われています✨それぞれ先生によって治療方針が違うので、お母さんの考え方と合った小児科に巡り会えたらいいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
キッズメディアまなべ良いんですね😊あきた小児科はまだ行ったことないんですが、普段行ってる小児科に行けなかった時の候補の1つでした。先生には先生の考えが何かあるのかもしれませんが、きちんとした説明もないままだとこちらとしても納得いきませんよね😰
今は普段の小児科で出してもらった薬が効いたのか咳はだいぶ落ち着いています☺️が、薬が昨日の夜で丁度切れているのでまた酷くなるようなら一度まなべさんで診てもらおうと思います✨(それでも治らなければ総合病院へ💦)
本当に先生によって治療方針様々ですよね😔💦病院巡り大変ですが、苦しそうな子どもを見るのは辛いので頑張ります!詳しく教えて頂きありがとうございました。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
亀井内科、初めて知りました。
とても良さそうなのですが下の方が小学生以下は診てもらえなかったと教えてくださったので、子どもが小学生になった時や私自身咳が辛い時があるので、また今度行ってみようと思います✨
ありがとうございます!保育園、楽しい経験も沢山させてもらえますが、同時に病気等が常に付き纏うので親は大変ですよね💦お互い頑張りましょう😊