妊娠前と臨月の体重が変わらない方いますか?妊娠7ヶ月で栄養不足で悩んでいます。食欲がなく体重が戻り、栄養を取れず不安です。
妊娠前と臨月の体重が変わらなかった方おりますか?
今現在妊娠7ヶ月で胎児は850グラムまで成長しております。
ですが、よくないことにわたしの病気のせいでごはんがたべられない状態で
妊娠前の体重とほぼかわらず、一時は三キロふえたのですがそれももどってしまい。
臨月までこのままだったらどうしよう。
栄養をとらなくてはいけないのに、とれていない現実にどうしようと悩む日々です。
なんとか食べるようにはしてるのですが。
お答えお待ちしております
- あや(1歳2ヶ月)
コメント
🐶🐨🐘🐕🐯
3人目はつわりでかなり減って
元の体重➖5kgで出産しました!!
心配されてましたが
38w2dで3122gありました♥️
赤ちゃんの体重増えてたら
大丈夫だと思いますが
これから暑くなるので
ゼリーとかどうですか??
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ健康体の初マタですが、36wで妊娠前から+2kgです!
でも赤ちゃんは35wで2900gありましたし、先生からも何もいうことないくらい母子健康順調と太鼓判押されてます☺️
必要最低限の栄養(赤ちゃんのメイン栄養素の糖質とタンパク質、鉄分)がとれてればママはもともともってる脂肪で生きていけるので、大丈夫ですよ!
ママの体重増加しないことと赤ちゃんの成長はあんま関係ありません!
-
あや
私も初マタなので、ご意見ありがとうございます!
栄養の、勉強してみます- 6月7日
nani
1人目の時体重管理頑張り、元体重で産みました!肥満妊婦です😇
38週で産みましたが問題なかったですよ✨
増えて増えて大変だ!←よりは羨ましい限りです😅
食べやすいものを自分の周りに並べておいて暇さえあれば間食するように癖をつけると自然に増えると思います!
-
あや
体験談ありがとうございます!
参考になります。
頑張って増やしますね、- 6月7日
はじめてのママリ🔰
自身の妊娠前の体型によると思います。痩せ型普通の痩せ寄りの方は最低でも5キロは増やしたほうがいいと思います。
そうでなければ体質で変わらない人もいるそうで、姉がそうで三人出産してますがいつも体重がほんどかわらないそうです。体型は普通です。
産院でそういう体質の人がまれにいるって言われたそうです。
ただ、食事量が少なくて増えてないのは良くない状況かなと思います。
-
あや
一応標準値にいるとおもうのですが、妊娠前に結婚したてでたべすぎぽっちゃりはしてました。
五キロ頑張ってふやしますね!
回答ありがとうございます。- 6月7日
あや
体験話ありがとうございます。
励みにします