※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃん
雑談・つぶやき

授乳中の方、どのような服を着ていますか?授乳中でもファッションを楽し…

授乳中の方、どのような服を着ていますか??
授乳中でもファッションを楽しみたい❗でも前開きのシャツくらいしか持ってなく、新しいお洋服を購入しようと思っているのですが、どんなものが良いのかわからなくて💦
良ければ教えてください♪

コメント

まる

月齢同じですね❤️

授乳口付きの服はあんまり可愛くないので、妊娠前の服を着ています❗️
が、ワンピースだとガバッとめくらないといけないのでトップスとパンツが分かれているものですかねー😲
首から輪ゴム引っかければ授乳出来るので、特に気にせず普通の服を買っています☺

あと、質問でしたらファッションカテか、その他の質問カテの方が返事来やすいと思いますよ❤️

mofu♡*‧。

すみません、授乳中ではないんですが…
授乳中、前開きでなくとも結構なんでも普通の服着てましたよ(*˙ᵕ˙ *)♪
チュニックやワンピースは流石に授乳しにくいですが、普通の服でも授乳ストラップがあれば服を捲ったままでなくても簡単に授乳出来ます♡
授乳ストラップは市販でも売っていますが、100均などの結んでない長いヘアゴムを使って代用可です!
あと、普通のトップスだと授乳時下から捲りあげないとダメなので、キャミソールタイプの授乳ブラは重宝しました(。ᵕᴗᵕ。)!
お腹が出ないので寒くないです♡

• たろちゃん

たろちゃん

まとめてのお返事失礼します。
    授乳服は可愛いの少ないし高いですよね😖💦私も妊娠前の服を着ているのですが、赤ちゃんの肌に触れるので素材が気になったりして着る服が限られちゃうかと思って質問しました😳
    2カ月になり外出の場面も増えてくるので、ママもオシャレしたいです😊
    教えていただいたアドバイスを参考にファッションを楽しみたいと思います✨
    ありがとうございました♪

• 2月2日