夜間断乳について悩んでいます。夫が協力せず、腹立たしい思いをしています。他のママたちはいつ頃夜間断乳したか教えてほしいです。
夜間断乳についてちょっと愚痴です…
8ヶ月と2週で、ここ4.5日夜通し寝てくれるのでこれを機に夜間のミルクをやめようかと思っていました。
しかし先程久しぶりに夜中起きて泣いていたため抱っこしていたところ、旦那に「ミルクは?」と言われ、そろそろ夜間のミルクは卒業しようと思ってると言ったら「あー、じゃぁ絶対寝ないね」と。
他ママさんたちの質問とかを見ているため、夜間断乳の大変なのは分かっていたので、寝ないと断言され寝かしつけもしない旦那に言われて腹が立ちました。
んなこたぁ分かってんだよ!!とキレて別室に移動。
9月からは保育園も控えてるし、いつかは断乳しなければいけなく遅かれ早かれこの試練はやってくる。それが今のタイミングと思って心鬼にしてやってる。ミルクをやればすぐ寝てくれると言うのも分かるし、それをやるのは簡単。
協力しようともしない姿勢にガッカリでした。
結局、1時間ちょっと抱っこしてミルクは飲まず寝てくれました。
ちょっとした愚痴でしたが、皆さんのところはどのくらいで夜間断乳しましたか?
何日位で夜間断乳出来ましたか?
- にょ(2歳1ヶ月)
コメント
らりる
うちは2歳までフォローアップ飲んでましたが、未だにミルク作ってと言われます😅
ないものは無いので、無いよ〜って言うと大泣きされますが私があげなければ飲めないので諦めてます😅
ミルクやめて寝ないなんて分かりきってることなのに口に出して言われるとイラッとしますよね...
にょ
ミルク無しで寝かしつけチャレンジしようとしている時に希望のないこと言われるのはすごく嫌です…
寝かしつけしたことないので苦労が分からないんですよねー