※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子が鼻水と咳で機嫌が悪いです。小児科で薬処方可能か相談しましょう。

生後2ヶ月の息子が鼻水と咳をしていてすごく機嫌が悪いです😰😰小児科行ったら薬処方してもらえますかね?生後2ヶ月だから無理ですかね?

コメント

あき

2ヶ月になってすぐの頃、私の風邪が移ったことで鼻水が出てしまうことがありましたが、小児科で薬もらえました!

• はっぴー

はっぴー

新生児の時に上の子の風邪がうつって小児科受診した時もらえなくて…新生児だったからですかね?😰😰

明日受診しようと思います!
    ありがとうございます!
    ちなみにシロップとかでしたか?

• 6月6日
  • あき

あき

そうだったんですね💦
    新生児の時には何もなかったので分からないですが、先生の方針にもよるのかもしれないですね😣

詳細は覚えていませんが、お団子作って張り付けて飲ませてくださいと教えてもらった気がするので、粉薬だったと思います!

• 6月6日
ママリ

先生の方針にもよるのかも知れませんが、上の子の時は2ヶ月後半、もうすぐ3ヶ月の時に小児科でシロップもらいました🙆‍♀️
飲ませやすいようにとスポイトももらいましたが、シロップの色がショッキングピンクだったのが衝撃で今でも忘れられません😅