コメント
あき
2ヶ月になってすぐの頃、私の風邪が移ったことで鼻水が出てしまうことがありましたが、小児科で薬もらえました!
ママリ
先生の方針にもよるのかも知れませんが、上の子の時は2ヶ月後半、もうすぐ3ヶ月の時に小児科でシロップもらいました🙆♀️
飲ませやすいようにとスポイトももらいましたが、シロップの色がショッキングピンクだったのが衝撃で今でも忘れられません😅
あき
2ヶ月になってすぐの頃、私の風邪が移ったことで鼻水が出てしまうことがありましたが、小児科で薬もらえました!
ママリ
先生の方針にもよるのかも知れませんが、上の子の時は2ヶ月後半、もうすぐ3ヶ月の時に小児科でシロップもらいました🙆♀️
飲ませやすいようにとスポイトももらいましたが、シロップの色がショッキングピンクだったのが衝撃で今でも忘れられません😅
「小児科」に関する質問
4歳女の子 ソファで遊んでいて落ちてから肘が痛いと泣いてます #8000も#7119も電話しましたが繋がらず 休日診療所は眼科の担当医、小児科もレントゲンがないので来ても視診のみと言われました 途中まで曲げると痛がりま…
生後2ヶ月、鼻水が出てる場合、小児科・耳鼻科どちらを受診したらいいのでしょうか?? 2ヶ月になったばかりです。 上の子の風邪をもらい、2週間近く鼻水が出ています。 垂れてくるほどではないですが、鼻の奥でずるずる鳴…
上の子が一昨日から発熱、小児科行って薬をもらい、今日熱が下がり、咳と鼻水が残っていますが元気になりました。 昨日から私が咳と鼻水、そして今日、下の子が咳と鼻水でずっと機嫌が悪くつらそうです。明日小児科行きま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はっぴー
新生児の時に上の子の風邪がうつって小児科受診した時もらえなくて…新生児だったからですかね?😰😰
明日受診しようと思います!
ありがとうございます!
ちなみにシロップとかでしたか?
あき
そうだったんですね💦
新生児の時には何もなかったので分からないですが、先生の方針にもよるのかもしれないですね😣
詳細は覚えていませんが、お団子作って張り付けて飲ませてくださいと教えてもらった気がするので、粉薬だったと思います!