コメント
あき
2ヶ月になってすぐの頃、私の風邪が移ったことで鼻水が出てしまうことがありましたが、小児科で薬もらえました!
ママリ
先生の方針にもよるのかも知れませんが、上の子の時は2ヶ月後半、もうすぐ3ヶ月の時に小児科でシロップもらいました🙆♀️
飲ませやすいようにとスポイトももらいましたが、シロップの色がショッキングピンクだったのが衝撃で今でも忘れられません😅
あき
2ヶ月になってすぐの頃、私の風邪が移ったことで鼻水が出てしまうことがありましたが、小児科で薬もらえました!
ママリ
先生の方針にもよるのかも知れませんが、上の子の時は2ヶ月後半、もうすぐ3ヶ月の時に小児科でシロップもらいました🙆♀️
飲ませやすいようにとスポイトももらいましたが、シロップの色がショッキングピンクだったのが衝撃で今でも忘れられません😅
「小児科」に関する質問
一歳の子の頭の下あたりに、直径1センチほどのしこりができていました。 特に痛がったり不機嫌な様子はありません。髪をかき分けてみると、少し赤いような、粉瘤に似たようなしこりです。 粉瘤の場合、手術で切除にな…
小児科で保湿剤処方してもらってる方は、目に見える肌荒れがある場合ですか?もしくは特に症状なく処方いただいてますか?うちの子は普段は市販の保湿剤ですが、頰や身体が乾燥で触るとザラザラになっているのですが、見…
子供が熱出た時にかかりつけの小児科に行っているのですが、これより高熱だったらすみませんが他の医者にって先生に言われたのですが、最近流行りの検査もしてくれるので小児科に行っていたのですがもう行っちゃいけない…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はっぴー
新生児の時に上の子の風邪がうつって小児科受診した時もらえなくて…新生児だったからですかね?😰😰
明日受診しようと思います!
ありがとうございます!
ちなみにシロップとかでしたか?
あき
そうだったんですね💦
新生児の時には何もなかったので分からないですが、先生の方針にもよるのかもしれないですね😣
詳細は覚えていませんが、お団子作って張り付けて飲ませてくださいと教えてもらった気がするので、粉薬だったと思います!