3歳の娘におすすめのISOFIX対応のジュニアシートを教えてください。1歳からのものを使っている方もいるが、2人目の予定はない。選び方やおすすめの機能についてアドバイスをお願いします。
おすすめのジュニアシート教えてください!
そろそろ3歳になる娘、さすがにジュニアシートに変えるか…と思っているのですが、おすすめのジュニアシートありますか?
できればISOFIXのタイプだと装着が楽でいいのですが。
みなさんは3歳からのものを使ってますか?それとも1歳からのものにしていますか?
でも1歳からの物を購入しても結局いろいろパーツ減らしますよね?💦
2人目の時に…など考えましたが、またすぐにその予定はないのてすが、みなさんはどのように選んでいるのでしょうか?
あと、これはついてるやつがいい!!や逆にこれは無い方がいい!!というのとかあれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

みぃ
3歳で何キロありますか❓
3歳になっても3歳〜のジュニアシートにするには身長や体重が満たない場合が多いのではないでしょうか😂
長女は小さめなので4歳半でも3歳〜のジュニアシート使えないです🤣

🐾
西松屋のマムズキャリー使ってます😊
ISOFIX対応で、お値段も優しいです✨
-
はじめてのママリ🔰
マムズキャリー調べてみます!西松屋さんのはお手頃でいいですよね!
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
13キロくらいです!
今調べて見たら15キロからとかなんですね😮3歳頃からってなってたから全然体重なんて気にしてなかったです💦
ありがとうございます!
みぃさんはちなみに今どんなシート使ってますか?