最近、マタニティーブルーでイライラしています。育児や家事は旦那さんにサポートしてもらっているが、疲れややる気の低下があります。周囲の理解と助けが欲しいです。
最近自分のダラダラさにイライラします。
マタニティーブルーなのか上の子が薬疹で入院してて最近退院したばかりでまだ疲れが残ってるのかやる気がありません。
つわりもあり気持ち悪さもあり少し動くと横になってます。
潔癖症なので掃除だけは手を抜けなくて掃除は完璧にしてあとは旦那さんに甘えて横になってます。
平日日中は育児家事頑張って旦那さんが帰ってからは育児家事全て丸投げしてます😂
文句も言わず休んでてと言ってくれ子供のご飯や片付けや洗濯物など全て仕事から帰ってきてしてくれます。
お風呂はみんなで入ってます。
子供たちはセルフねんねできるので旦那さんが毎日子供たちの歯磨きして寝室に連れて行ってくれます。
その間ゆっくりスキンケアしてドライヤーしてます。
休日もお出かけしない日は私は昼過ぎまで寝て旦那さんは子供たち起きたら子供たちのご飯や遊んでくれてて私が起きたら一緒に掃除してくれます。
潔癖症で掃除の仕方にこだわりあるので旦那さんが私にやり方聞きながら掃除してくれます。
洗濯物は毎日夜干すのですが夜毎日干してくれて朝私が畳んでしまってます。
休日は夜も干して朝洗濯物畳んでしまってくれます。
常に私が1番大事と言ってくれ私のために色々してくれとても優しいです。
私にイラッとした事ないみたいで怒られたこともないし不満もないみたいです。
それでも疲れなのかマタニティーブルーなのか毎日イライラしてます。
こんな奥さん、母親じゃダメだと分かっててもどうしてもしんどさが勝手しまいだらけてしまう。
みなさんも妊娠初期はなにもできませんでしたか?
- いちご(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
toto
わたしもつわりひどくて、何もしてませんでした🥲車にも乗れず、タクシーで上の子保育園に送ってそのまま帰って寝て、調子がいいときに家事して、旦那が休みの日は義実家に上の子連れて1人にしてくれて、夜ご飯持って帰ってきてくれるので、それまでずーっと寝たりゴロゴロしてました。
やる気出ないですよね💦
具合悪いと尚更そうです。いろいろやらなきゃなって思いますが、全然体が動きませんでした。
全然ダメじゃないですよ!今は無理せず、旦那さんに甘えてゆっくりしましょう☺️
いちご
お優しいお言葉ありがとうございます😭
泣けてきます😭
今は旦那さんに甘えて頑張っていきます!
toto
つわりで動けないときぐらいしかゆっくりできるときないと思うので、逆にラッキーって思っちゃいましょ🤣🍀